战“疫”情|工行信阳分行:300余名党员主动参加战“疫”

2020年02月09日17:32

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。在这场突如其来的战“疫”面前,工行信阳分行全面落实信阳市委市政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

在接到信阳市疫情防控指挥部下达的“关于机关事业单位党员干部到社区参与疫情防工作的紧急通知”后,工行信阳分行党委高度重视,迅速召开视频会议,周密部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用,安排党委办公室迅速传达通知,制定《关于做好我行家属院疫情排查防控工作的通知》,号召党员志愿者第一时间有序参与到疫情防控的抗疫斗争中来,该行300余名党员主动参加战“疫” ,分包入户进社区,落实群防群控,坚决遏制疫情扩散。

按照该市行党委的统一部署,市行成立了由市行党委书记、行长吴昊任总指挥的五个工作小组,由市行党委班子成员任组长,小组成员为各部室、相关支行及居住在家属院的党员,并按照单位党员所在社区为单位,就地参与社区疫情防控。

工行五个小组成员入户排查和轮班值守现场

通知下发后,全行党员纷纷响应,主动报名参战。“坚决服从组织安排”“我请战”“我们单元党员多,值班给我们排在前面”,全体党员没有一句怨言,热情高涨,冲锋在前。连日来,工行五个小组成员按照单位细化分工,分别对分包的家属院开展入户排查和轮班值守,逐户对从武汉返回或接触过武汉返乡人员进行登记并提醒住户提高防护意识,做好科学防护。同时,建立业主沟通联络群实时掌控疫情动态。各小组认真执行轮班值守制度,按时到岗,做好人员出入登记及体温测量,切实把牢防疫关口。

据了解,信阳市各县支行党总支也积极响应号召,组织党员同志,冲锋在一线,战斗在最前沿,做好联防联控,用实际行动践行共产党员的使命和担当。(黄晓龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,