我们在一起|“三支队伍”合力打造疫情防控“铜墙铁壁”

2020年02月09日17:32

来源:大河网

大河网讯 “感谢街道和社区的工作人员,当大家都宅在家里的时候,你们却连夜加班加点地为我们做‘守门人’,我也要加入你们的队伍,贡献自己的一份力量。”2月8日上午,住在平顶山市湛河区北渡街道碧桂园社区平运家属院的平高东芝(河南)开关零部件制造有限公司的在职党员沙新道一大早就来到社区,报名成了一个防疫志愿者。

北渡街道辖区有7个行政村,2个社区,7个“三无”小区,随着疫情防控形势日益严峻,人手不足的问题比较严重。湛河区疫情防控指挥部社会防控组施时下发了《关于组织动员机关企事业单位在职党员到社区报到参加疫情防控工作的通知》,一天多的时间,已经有54名在职党员到社区报到,成了疫情防控一线的“生力军”。

这些“生力军”和包村(社区)的区直单位机关人员一起,和街道、村(社区)党员干部,各村(社区)主动报名的党员和群众志愿者一起形成了“三支队伍”,合力打造出了疫情防控的“铜墙铁壁”。

北渡街道党工委书记王栋告诉笔者,截至目前,全街道有150多名机关、村(社区)党员干部,207名党员志愿者和142名群众志愿者,80多名区直单位包村干部和到社区报到的机关企事业单位在职党员坚守在防疫一线。志愿者和报到在职党员仍在不断壮大,有这“三支队伍”,我们有信心和决心打赢这场“疫情防控阻击战”。 (蔡长伟 胡清军 孙夏歌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,