给抗“疫” 一线民警送关爱,太康警民同心战疫

2020年02月09日17:32

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎发生后,太康县公安局闻令而动,挺身而出,日夜奋战在抗“疫”一线,其勇敢和敬业感动了无数群众。连日来,太康社会各界以不同形式纷纷向警察们捐款捐物、慰问一线,一幕幕暖心故事在太康这座好人之城正不断上演......

2月7日上午刚一上班,一名男子就匆匆走进太康县公安局大门值班室。“我想给警察捐点防护装备和消毒液,请你们收下吧。”一见到门卫,该男子就恳请地对门卫说。

见到有人捐赠,门卫赶紧拿笔进行登记,熟料,该男子却向他摆摆手说:“不用写名字了,要登记,就说是一位退休老民警吧。”门卫立即将情况报告值班领导。正在110指挥中心值班的公安局政委乔建国立即赶到门岗。原来,捐物者是原公安局党委委员、政办室主任顾宗享。“看到咱们民警在一线很辛苦、很危险,我就过来给他们送些防护装备和消毒酒精。”“太谢谢您了!有您的支持,咱们民警抗击疫情的决心就更大了。”乔建国对顾宗享动情地说。

2月9日,太康县公安局局长李根闯接待了两拨爱心人士。当日上午9时许,海恩药业公司负责人来到县公安局,为公安局10个执勤卡点的民警送来了100套防护服和25公斤消毒酒精。

10时许,海恩药业公司人员刚离开公安局,太康县清华园书店负责人、中国好人李丹就和她的清华园书店员工一起,带着消毒酒精、84消毒液和食品等防控物质来到公安局。李丹同行的人说:“我们原本想把这些物品送到一线卡点,可是,由于李丹身怀六甲,行动不方便,所以就把这些东西送到了公安局。请转达我们对一线执勤民警的慰问和祝福!”

多天来,像这样的爱心捐赠、感人故事,每天都在发生。一包口罩、一瓶消毒液、一箱方便食品,不仅仅是对公安工作的理解支持,更是一份深情寄托和美好祝愿。

为支援民警抗“疫”,蒙牛集团太康分公司员工提前上岗,驾驶车辆将价值近3万元的慰问物质,一一送到各交警执勤卡点和交警城市中队民警手中。

太康县英雄联盟跑团有56名队员,为给一线抗“疫”民警加油鼓劲,他们自发捐款5600元,购买食品等送到执勤卡点上,并把剩余的钱款全部捐献给了周口慈善会。

太康县公安局局长李根闯表示,社会各界的关爱,为全县坚守疫情防控一线的民警带来了动力,更增添了警企携手、警民同心、共战疫情,夺取胜利的信心和勇气。“我们公安机关一定会不负重托,不辱使命,请全县人民放心,坚决打赢新冠肺炎防控阻击战。”李根闯说。(苗海波 王慧星 张磊落)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,