接地气 聚人心!平顶山市湛河区防疫宣传“陆、空”全覆盖

2020年02月09日17:33

来源:大河网

大河网讯 “讳疾忌医不汇报,害你害我又害他。深居简出呆在家,隔断途径控制它。专家建议是科学,严格遵守效果大……”2月9日上午,节奏铿锵的快板书正飘扬着在湛河区广袤乡村的上空,该区正在利用高高悬挂街头线杆的乡村大喇叭传出的空中电波,向辖区居民进行疫情防控宣传。

为了充分开展防疫宣传,湛河区对遍布全区各行政村及部分社区的乡村大喇叭进行了统一排查、检修维护,做到空中宣传不留死角、不见盲区、不漏一户。同时,该区还动员有无人机的单位和个人充分利用空中载体,进行疫情防控宣传,对无人机发现的聚集者、未佩戴口罩的人员进行批评劝导,提醒他们提高疫情防护意识。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,湛河区创新方式方法,在充分利用空中资源展开宣传的基础上,创新开展了“陆上”“空中”宣传平台,多管齐下,持续发力,实现了防疫宣传“陆、空”双结合、全覆盖。

湛河区充分利用好各社区卡点的疫情宣传小喇叭、沿主次干道巡回宣传的喇叭车,张贴于各行政村群众家门口、各社区居民楼栋口及小区出入口的宣传彩页,悬挂于辖区主次干道和居民区显眼位置的宣传横幅这些“陆上”宣传渠道,让辖区居民目之所及、随处可见,在潜移默化中强化科学防疫观念。

同时,湛河区还及时在各大新闻网站发布有关新闻,在微信公众号、美篇上编发有关疫情防控一线的动态信息、典型人物的先进事迹和先进经验类信息,发布区委、区政府及疫情防控指挥部的有关公告、指示和要求,并及时将这新信息转发到全区党政机关微信群和各行政村(社区)建立的疫情宣传群,实现疫情防控信息随时发布,随时关注。(蔡长伟 张旭长)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,