我们在一起|鲁山县:68岁老支书疫情防控勇担当

2020年02月09日17:33

来源:大河网

大河网讯 “新型冠状病毒传播很厉害,我们一定少出门、不串门、不聚会、不扎堆,出门戴口罩”,2月8日一大早,鲁山县熊背乡黄土岭村支部书记焦延昌就在村大喇叭上提醒村民。

现年68岁的焦延昌,早年当兵,退伍后回到村,1998年开始担任村党支部书记。22年来,他退伍不退色,急难险重任务,总是冲在前。

面对突如其来的疫情,这位冲锋了大半辈子的老人,老当益壮,继续带领党员干部站在第一线。

在他组织带领下,黄土岭村成立了“疫情防控点临时党小组”“党员志愿者巡逻队”,24个小时严防死守,对过往车辆和行人进行排查、测量体温和消毒。同时,在村中拉横幅、贴通报、放广播,宣传上级政策和防疫知识。

前些天,他让北京老战友请教中药专家,求取了一副抗病毒药方。药方传过来后,他马上批量购置中草药材,在村部支起大锅熬制汤药,免费提供给村民喝,提高免疫力。

2月6日,天降大雪,他早早来到疫情防控点,大家担心他的身体吃不消,劝他回家休息,但他谢绝了,与同志们一起值守在防控点上。他说:“共产党员哪能怕苦怕累,保护好乡亲们的健康,就是我的使命!”(蔡长伟 师红军 郭祥昭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,