我们在一起 | 罗 山:捐助细流成河 抗疫众志成城

2020年02月10日08:42

来源:大河网

大河网讯 2月8日一早,一辆塞满医疗物资的商务车驶进了罗山县抗击新冠肺炎防疫指挥部。“疫情一开始,罗山离武汉近,我们就一直在网络和媒体上关注着老家的情况,看到家乡白衣天使们春节期间,舍小家顾大家,逆行一线。县领导和乡村党员干部带头深入一线排查、宣传,关闭市场,防控疫情,冒雪千里去购买急缺医疗物资,我真的是很感动!想着这一幕幕,我好几次都忍不住流下了眼泪。”罗山籍北京飞鱼传奇文化传媒公司负责人左玄说到这里有些哽咽。“我动员周围的朋友,通过多种渠道,筹集和购买到了100个护目镜、500斤消毒液,400多瓶酒精,昨天我俩开了一夜车,从北京把这些物资送回罗山。作为罗山游子,就当是尽一份力吧。你们辛苦啦!”

据悉,罗山县紧邻武汉,返乡务工人员多,抗击疫情任务重,全县N95口罩、防护服等医疗耗材全线告急,异常紧缺,有的只够用两三天。该县正式向全社会发出募捐倡议。倡议一出,全县志愿者、爱心人士、爱心企业、罗山籍外地成功人士纷纷响应,积极踊跃捐款捐物。

“红马甲”志愿者,捐出21个N95,不留姓名转身就走。

贫困户董正海捐款500元,杨燕、黄永发捐款200元。

在京工作的罗山籍医务人员李其辉捐款1000元。

退役军人杨军捐赠口罩2千个。

鸿盛农业捐赠土鸡蛋1200个,罐头3箱,水果10件。

爱希鲜果园捐赠各种新鲜水果51件。

楠杆郑岗养殖厂捐赠腊肉100斤、大白菜1千斤。

滴滴情水业捐款1万元。

金源油茶公司捐款2万元。

张海雯捐赠3万元口罩。

县城投公司捐赠2000个N95口罩。

罗山在线捐口罩10万个。

豫凤水泥捐款10万元。

华联超市捐款10万元。

豫南商贸城捐款10万元。

信阳市医药公司向县人民医院捐赠5台价值35万元的专门用于救治重症新冠肺炎的高流量氧疗仪。

郑州罗山商会会员捐款18万元口罩和药品。

深圳罗山商会广大会员捐款80万元,口罩2万个、消毒液1吨。

………

病毒无情,人间有爱,八方爱心,温暖宝城。

“疫情当前,全县上下,众志成城,相信有我们广大群众和各级党员干部的共同努力,深入排查跟踪,扎实关闭封堵,精心隔离治疗,再加上社会各界的鼎力支持资助,共抗疫情,我们一定能打赢这场防控攻坚战。”该县县委副书记、县防控指挥部副指挥长、办公室主任张长斌说。(薛小磊 陈世军 史笑妍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,