郑州市未来路街道:居家隔离不隔“情” 元宵佳节情更浓

2020年02月10日08:42

来源:大河网

大河网讯 “没想到今天也能吃上一顿汤圆,你们太有心了。在这里隔离,我们放心也安心。”2月8日,郑州市金水区未来路街道居民张女士接过汤圆连声向工作人员道谢。与此同时,各个社区的隔离住户,也陆续收到了社区工作人员和“UU跑男”们的元宵节礼物,元宵甜在嘴里,温暖记在心头。

以往元宵节这一天,赏花灯、吃汤圆、猜灯谜等活动早已在各个社区里热闹进行,但今年的元宵节因为疫情防控,各社区都显得异常安静,“悄声无息”地过节,已经成为居民们的共识。为了让辖区居民特别是隔离人员感受到社区温暖,未来路街道联合辖区“UU跑腿”为隔离人员送上了爱心元宵。

自从辖区出现有居家隔离人员以来,每天晚上社区的工作人员都会打电话统计他们需要购买物品的清单,第二天一早便会送到居民家中,从来没有中断过。即将结束隔离的李女士说:“他们就像家人一样无微不至的关怀着我们,让我们很暖心,很感谢他们!”

同样得到街道关怀的还有金林社区的王女士。已经解除隔离的她谈到隔离中让她印象最深刻的事情,莫过于工作人员加油鼓劲的纸条。“知道我需要84消毒水和酒精后,社区工作人员把他们为数不多的消毒水和酒精倒给我了两瓶,还给我拿了一大袋蔬菜和水果,里面放着一张纸条,上面写着‘营养均衡,提高免疫力’短短9个字,那一刻却让我觉得真情可贵。”

“谢谢社会和政府对我们的关心,不但一直给我们隔离在家的人员送来生活必需品,元宵节还给我们送上可口的元宵,在这个特殊时期我们一定好好配合隔离的工作,在此期间绝不外出。”送元宵的过程中,不断有居民说出这样暖心的话语,工作人员的心里也是暖融融的。

居家隔离不隔“情”,在元宵佳节,一份份香甜的元宵送到他们手中,一丝丝温暖在社区与居民之间传递。等“疫”过天晴,有未来路街道办事处与你一起加油!(王君杰 陈子晗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,