我们在一起|鲁山县杨鸣慧:阻击疫情不退缩 冲锋在前勇担当

2020年02月10日08:43

来源:大河网

大河网讯 “在疫情防控阻击战中,我乡干部杨鸣慧以身作则、靠前指挥,积极投身到疫情防控阻击战中,受到了机关干部的一致认可。”2月8日,鲁山县磙子营乡乡长王文举介绍道。

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,面对这场没有硝烟的疫情防控阻击战,杨鸣慧和乡党委一班人心往一处想,劲往一处使,以党建引领疫情防控工作,打响了疫情防控阻击战人民战争。

初心在疫情防控一线记牢。杨鸣慧组织全乡基层党组织,把党旗树立在各自疫情防控关卡上,每天早上8点由1名党支部委员从党支部把党旗护送到关卡值班点,晚上6点护送回党支部,在护送的途中、在值班关卡上让广大群众都能看到迎风飘扬的党旗,切实让群众感受到哪里有需要哪里就有党组织,哪里有危难哪里就有共产党,让党组织成为疫情防控的坚强堡垒,成为广大群众生命健康的守护神。

誓言在疫情防控一线响彻。杨鸣慧倡导全乡基层党组织,要求在家身体健康党员统一佩戴党徽,在疫情防控关口面对党旗重温入党誓词,忆初心守使命;学习习总书记关于疫情防控的指示精神,喊出“向我看,跟我干”的响亮口号,让党员在危难时刻彰显党性,勇于担当,发挥出共产党员的模范先锋作用,成为一面流动的旗帜和疫情防控的先遣军。

担当在疫情防控一线体现。杨鸣慧组织全乡基层党组织,在本村进行党员网格化管理,以每位党员的居住地为中心,每20—30户为一个网格,每个网格由村组干部带队,由1名党员和群众组建成疫情防控小分队,在本辖区内排查从武汉、南阳、信阳返乡人员,逐一登记造册,实行一对一监管,并利用移动小喇叭,不间断向群众宣传疫情防控知识,教育群众做好自我防护,真正让党员在疫情防控实践中做到知行合一,当好人民的勤务员。

疫情在哪里,党员干部就要靠前指挥,战斗在那里。杨鸣慧不忘初心、牢记使命,把做好疫情防控工作当做自己巩固拓展主题教育成果的重要战场,坚定信心,振奋精神,迎难而上,真正体现了一名党员干部的责任和担当。(蔡长伟 师红军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,