我们在一起|郏县:我是党员 我先上

2020年02月10日08:43

来源:大河网

大河网讯 “我是孩子的母亲,但我更是一名共产党员,也是一名志愿者,现在组织需要我,我义不容辞!”日前,郏县白庙乡黑庙村党员志愿者谷小娟说。

病毒虽无情,人间有大爱。在抗击疫情的关键时期,更需要我们共产党员冲在前、干在先。当看到一辆汽车向疫情防控卡点驶来时,谷小娟赶紧上前测试体温、问明情况、进行登记,并对车辆进行消毒,之后才予以放行。

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名党员志愿者,谷小娟每天不但要在疫情防控卡点值班,还要和搭档配合好,入村到大街小巷宣传疫情防控知识。连续几天下来,谷小娟发现宣传工作并不是那么顺利,“老年人的防护意识不强,又不懂如何防护,只能一遍一遍耐心地解释,要想办法引起他们的足够重视,又不能让他们产生恐慌心理。”有时候还要做好年轻人的思想工作,他们更“待不住”,总想出去“放放风”。

谷小娟表示,这时候就得充分发挥年轻人消息灵通又有文化的特点,鼓励他们在家多陪陪父母、亲人,积极带动长辈做好自我防护。这样一来,既稳住了年轻人,同时又做好了老年人的工作。说起春节无休还这么紧张地工作,谷小娟说,虽然觉得愧对家人、孩子,但是想到能为保障村民生命健康,尽自己的一份微薄之力,早日战胜疫情,自己所有的付出都是值得的。尤其是在走访一个老太太家时,老太太不停地嘱咐我们要保护好自己,还坚持要把孙女给她准备的口罩都送给我们。这让我们很感动,更是群众对我们的信任!

据悉,在白庙乡像谷小娟这样积极参与到疫情防控工作的无职党员志愿者300余名。他们在疫情防控一线守初心,担使命,在这场看不见硝烟的的战“疫”中践行党的誓言!为群众的安全保驾护航,不辜负党和人民的嘱托!党旗在“疫”线高高飘扬,党徽在“疫”线闪闪发光。

“只要坚定必生的信心,携手共进、克难攻坚,戮力同心,就一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!”白庙乡党委书记王应钦说。(蔡长伟 吕志欣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,