汝州:隔离疫情不“隔离”帮扶 贫困户的鸭蛋卖出去了

2020年02月10日08:43

来源:大河网

大河网讯 “多亏了人社局的扶贫干部,一下子将我积存的鸭蛋卖完了。”2月6日下午,汝州市陵头镇桥沟村贫困户张振江高兴地说:“党的政策好,党派来的扶贫干部亲。没想到这么快鸭蛋可卖出去了!。”

张振江告诉记者,他一家4口人,主要的收入来源就是靠养鸭子。去年,借助汝州市人社局给贫困户举办的技能培训班,自己掌握了蛋鸭养殖技术,在家养了2000多只鸭子,目前蛋鸭长势良好,日产鸭蛋50多枚,有了稳定收入,一家人的生活也慢慢好了起来。

“这要是搁往年根本不愁销路,但现在因为疫情防控道路封锁,往年收购的人进不了村了。”张振江已经积攒的400多公斤鸭蛋一下子没了买家,让他十分发愁。

2月4日,在对贫困户进行摸底调查时,汝州市人社局陵头镇桥沟村驻村工作队了解到张振江的情况后,给鸭蛋拍了几张照片,除了帮忙在微信朋友圈里推销外,还四处打电话为他的鸭蛋联系买家。

很快,汝州市区一家超市愿意收购,超市负责人听说是帮助贫困户,当即答应按市场价每公斤10元进行收购。2月5日下午,张振江把400多公斤鸭蛋送到了超市。

“疫情时期,帮扶干部对俺的难处还这么上心,除了感谢不知道说啥好!村里疫情防护任务重,大家帮了俺这么多,有啥能帮忙的我也一定会尽一份力!”张振江说。(蔡长伟 李华华 武振宇 张晨星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,