襄城战“疫”中一对小夫妻的大情怀

2020年02月10日08:44

来源:大河网

大河网讯 一间小超市,一对小夫妻,却有着大情怀。襄城县城关镇南坛门社区便民店吴志刚、温江丽夫妇,在襄城战“疫”期间,坚持诚信经营,服务着1000多口人的生活,默默地为襄城疫情防控作出自己的贡献。

“平价销售,抵制恶意抬高价格发国难财”“中国加油!”“共同抗击疫情,保障居民日常生活用品需求”,超市门口他们自己用笔写下的话,表达着浓厚的家国情怀。

“10斤一袋的面19块钱,我再联系联系,下午你就过来”,丈夫吴志刚向购买面粉的居民解释。疫情期间正逢新春佳节,加上防控工作的需要,社区居民实行了网格化管理,超市里的蔬菜、米、面等日常生活物资供不应求。面对供应紧张的情况,吴志刚、温江丽夫妇坚守着做人、从商的底线,拒不涨价,诚信如初。数量不足,他们就自己找农户采购,尽最大努力保证每天都有最新鲜的蔬菜。实惠的价格,让很多居民都深受感动。

“他们家一点儿都没涨价,你看这一斤鸡蛋是3块9、芹菜是1块5。这两口子是真哩好”“东西便宜,人还热情”,前来购买的王晓燕等社区居民说道着。

南坛门社区有5户居民,是重点区域返乡人员,回来后就自觉居家隔离观察。对他们的生活需求,吴志刚、温江丽夫妇主动表示愿意承接这5户居民日常物品的配送,减轻社区工作人员的压力。“要管这么大一个社区,咱的工作人员不容易”,妻子温江丽说,“把东西放在门口,不进去,他们自己再拿,防护好就没事。”面对外界的夸赞,他们只是不断的重复“这是应该做的、这是应该做的”。

强烈的社会责任感,让这对夫妻,成为街坊邻居口中公认的“好人”。吴志刚是一名5个月后就要转正的预备党员,温江丽是镇政府和社区推选出来的“好媳妇”。普普通通、温温柔柔的夫妻二人,靠着勤劳肯干,把这个小家庭经营得温馨融洽、和和睦睦。

凡人小事彰显大爱。“好人”无需标榜,他们一直就是。有一分热,发一分光,温暖着身边的每一个人。相信,在我们身边,如他们这样的好人还有很多,也一定会越来越多!(李海峰 冀永雷 王芮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,