襄城县十里铺镇单庄村:临时党支部筑起战“疫”坚强堡垒

2020年02月10日08:44

来源:大河网

大河网讯 在疫情面前,十里铺镇单庄村的几名党员临危受命,成立临时党支部,带领全村党员干部共同防控疫情。

单庄村临时党支部成立于大年初三,临时党支部书记牛晓华原本是村里的一名普通党员。大年初一,他和其他几名党员就已经参与到了疫情防控工作中。

十里铺镇单庄村临时党支部书记牛晓华说:“在疫情面前,必须得冲上去,党员不上谁上。”

为了充分发挥基层党支部的引领作用,十里铺镇党委经过研究,决定成立单庄村临时党支部,任命牛晓华为临时党支部书记,统筹安排单庄村疫情防控工作。

十里铺镇党委书记任晓磊说:“单庄村是个软弱涣散村,村党支部从去年6月就基本瘫痪了,根据这个实际情况,我们研究决定成立临时党支部,在疫情防控过程中,发挥组织引领统筹作用。”

临危受命,不辱使命。成立临时党支部之后,牛晓华与其他4名党员从普通党员转变为临时党支部成员,意味着他们要担负起整个村子的疫情防控任务。牛晓华和其他党支部成员带领全村党员和小组组长积极开展疫情防控工作,成立党员突击队,有条不紊地开展设置疫情防控监测点、排查重点区域返乡人员、根据实际实施隔离监管等各项疫情防控工作,同时向村民们宣传疫情防控的注意事项,劝说他们不出门、不串门、不聚会,筑起一道坚固的安全防线。采访中,牛晓华告诉记者,党支部是临时的,但他们做好疫情防控工作的决心和信心是坚定的,他们一定会不辜负党委政府和群众的信任,坚决圆满完成疫情防控任务。

十里铺镇单庄村临时党支部书记牛晓华说:“带领全村党员把镇党委交给咱的任务,完成好。”

在单庄村临时党支部的带动下,村里的老党员和入党积极分子也都主动请缨,冲锋到疫情防控第一线。

十里铺镇单庄村入党积极分子王元元说:“疫情防控正是需要人的时候,尽我自己最大的能力,做好疫情防控。”

已有50多年党龄的老党员李全林和刘妞每天早上7点多就来到村口的卡点,坚守岗位,以自己的实际行动诠释着一名老党员的责任与担当。

十里铺镇单庄村党员李全林说:“在危急时刻,在关键时候,共产党员要发挥党员的模范带头作用,保证全村人的健康安全,这就是对国家做出的最大贡献。”

十里铺镇单庄村党员刘妞说:“全心全意为人民服务,坚决抗疫到底。”

临时党支部和广大党员的行动深深地感染了乡亲们,乡亲们也自觉加入到疫情防控工作中来,群策群力共抗疫情。

十里铺镇单庄村村民李麦屯说:“村里的党员们为疫情防控工作跑前跑后,真是干得不错,群众都很信任这几个人!”

一个临时党支部,一群基层党员,在危机时刻,勇往直前,以共产党人的坚强意志凝聚起一股强大力量,以实际行动诠释着一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒的真正意义。(李海峰 耿晓娟 刘英黎)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,