叶县“五个坚决” 全力打赢疫情防控狙击战

2020年02月10日08:44

来源:大河网

大河网讯 2月9日上午,平顶山市委书记周斌带领相关部门负责人到叶县调研指导疫情防控工作,并要求广大干部职工要进一步提升政治站位、保持足够警惕,克服麻痹思想、消除厌战情绪,一丝一毫都不能放松,把疫情防控各项举措落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

为贯彻周斌书记指示精神,当日上午叶县召开了全县疫情防控工作电视电话会议,各乡(镇、街道)班子成员通过视频形式进行了收听收看。

会议要求,各乡(镇、街道)、各单位要做到“五个坚决”,即:坚决克服疲劳厌战情绪、坚决盯死防控关键环节、坚决补齐当前工作短板、坚决落实属地管理责任、坚决做好一线后勤保障,以最大决心、最严措施、最大努力,筑牢叶县疫情防控的铜墙铁壁。

要坚决克服疲劳厌战情绪,疫情的拐点何时出现无法准确判断,要一严到底、持续发力,做足打持久战的充分准备,把疫情防控各项工作做细做实。

要坚决盯死防控关键环节,持续把“防输入”“防传播”作为当前工作重点,对外地返叶来叶人员逐车排查、逐人检测,确保不漏人;对返叶来叶轨迹不明人员一律隔离14天,对经核酸检查排除的疑似病例和确诊病例治愈者以及密切接触者决不放松警惕,继续做好流调,落实居家隔离措施。

要坚决补齐当前工作短板,针对部分商超、沿街门店从业者存在防护措施不到位、人员管控不到位等问题,相关乡镇(街道)和县直部门要重拳出击,加大督导检查频次,对防控措施执行不到位的一律停业,对出现问题的一律严肃追责。

要坚决落实属地管理责任。教育部门要妥善安排网络教学,确保停课不停学。针对企业复工问题,严格按照上级要求,制定复工疫情管控方案,对春节期间未停工企业,加大人员出入排查检测力度;对陆续复工企业,要严格制定防控方案,重点把好“防输入”“防扩散”关口;对需外出务工人员,由各乡镇(街道)负责出具相关证明,并与用工单位对接,确保顺利进厂务工。对县城社区特别是零散无主小区严格排查,认真落实各项防控举措,最大限度减少人员流动。

要坚决做好一线后勤保障。防控物资要向基层一线倾斜,优先保证一线人员、重点区域、重点部位。并要求乡(镇、街道)机关食堂就餐的干部每人每天交1元餐费叶县财政给每个乡(镇、街道)安排20万元,用于机关干部伙食补贴。(蔡长伟 范长坡 焦萌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,