平桥区教体局:我们奋战在“疫”线,疫情不退,我们不退!

2020年02月10日08:45

来源:大河网

大河网讯 哪里最困难,哪里最危险,哪里就有共产党员。目前,平桥区各基层党组织、广大共产党员全面进入“战时”状态,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在防控疫情斗争中经受考验,把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的重要实践战场,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,平桥区教体局将抗击疫情作为践行初心、担当使命的具体行动。

“抗击疫情,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,我们要确保师生安全、健康,向党和全区人民群众交一份满意的答卷!”教体局迅速行动,明确职责,成立了疫情防控领导小组,以战时状态积极应对疫情防控工作。该局主要负责同志每天深入一线各学校、家属区、社区服务点、高粱店疫情防控点,进行返乡人员排查、执勤。

“要利用微信公众号、教师家长群、告学生家长书等形式每天及时传递疫情防控知识,做好心理疏导。”如何向全区广大少年儿童宣传教育防控知识,并引导他们在疫情面前树立起正确的理想信念,是教育系统最关心的问题。抗击疫情以来,该局把舆论宣传作为全区师生防控病毒的重要手段,线下张贴传单条幅、制作流动字幕,线上通过微信群、校讯通、公众号、电话沟通等多种方式,宣传通俗易懂、图文并茂、朗朗上口的防控疫情知识,还积极组建心理学教师电话辅导志愿服务队,真正做到小手拉大手,把党中央的号召和疫情防控知识传播到每一个家庭中,营造全民疫情防控的浓厚氛围,倡导全区每个家庭不传谣、不信谣,积极配合所在社区防控工作。

“我们要认真核实师生和密切接触者的信息,做好防控工作,不辜负局党组对我们的信任,用饱满的热情和自信心打赢这场没有硝烟的战役。”体卫站老党员林守胜和全站党员一直默默坚守在教体局防控疫情指挥部,用信念为全区师生筑起了一道“防护墙”。他们从年三十至今,放弃了家人团聚的机会,加班加点、忘我工作,认真排查核实师生疫情信息,完善紧急情况应对预案,做好开学前的防控准备工作,24小时待命状态,为全区师生健康保驾护航。

“我是入党积极分子,我也要报名当志愿者!”局均衡办90后小伙子丁常珉,向负责统计党员志愿者进社区服务的同志亮明了自己入党积极份子的身份,勇敢的与身边党员一样承担起这份艰巨而又光荣的任务。从2月2日起,教体局80多名党员干部积极参与抗击疫情志愿服务,协助社区对进出小区的居民进行体温测量、消毒和劝返工作,各乡镇中心校成立党员干部突击队,随时听从组织安排,承担本乡镇学生家庭排查随访、特殊人员隔离、重点部位消毒、校园封闭、家属院严把控等,为打赢疫情防控战贡献力量。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,平桥区教育系统每一位党员用心诠释,做合格党员。疫情当前,没有华丽的语言,只有对党的忠诚,没有什么惊天动地的举动,只有时刻听从党召唤的行动。

你是深入社区的“红袖章”,我是在寒风中的“红马甲”,你是正在接听学生电话的“心理疏导员”,我是忙碌一天的“信息统计员”.......从白天到黑夜,从城区到乡村,我们深入防控点、家属区、社区,年轻人、老同志,此时,我们只有一个共同的名字:光荣的共产党战士。我们奋战在“疫”线,疫情不退,我们不退。(薛小磊 叶琴)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,