新郑市人大代表:人民选我当代表 我当代表为人民

2020年02月10日08:45

来源:大河网

大河网讯  “老人家,尽量不要在外面走动,真要出门转转了一定要戴好口罩啊!”2月9日,新郑市人大代表陈保杰在新村镇梨园村的街道上排查疫情防控,看到没有戴口罩的老人,贴心为其佩戴好口罩并讲解防疫知识。

无独有偶,另一位人大代表鲁现发也在二十里铺村的各个防疫检查站查看,鲁现发说:“我是新郑市人大代表,又是村党支部书记,带头做好疫情防控是我的责任和使命。”


两位代表各自带领本村的党员干部群众坚守在防疫一线,不分白天黑夜,不管晴天雪天,没有叫苦喊累,保障了群众的生命健康安全。在严格防控疫情的同时,也竭力保障村民的正常生活,对于居家留观人员,及时送去水果蔬菜等生活物资表示关心,让他们感受到组织的关怀。

在疫情防控的战役中,一线的广大干群志愿者24小时轮班值守,面对寒冷的天气和防控物资的缺乏,陈保杰、鲁现发二人看在眼里、急在心里。为满足他们的工作所需,两位代表慷慨解囊,自掏腰包,每人捐赠10000元用于全镇一线的防控工作。

沧海横流,方显英雄本色,关键时刻冲锋一线、出钱出力的陈保杰、鲁现发两位同志用行动展示出“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任与担当。(王君杰 李伟栋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,