郑州市金水区杨金路街道杨槐村吹响疫情防控红色号角

2020年02月10日08:45

来源:大河网

大河网讯 “疫情就是命令,是党员就不怕牺牲,全体党员干部一起上!”随着这一声铿锵有力的话语从杨槐村党支部传出,全体党员、村委干部应声而动,村民志愿随行,大家心往一处想,劲儿往一处使,吹响了全村人抗击疫情,保卫家乡的红色号角。

自新冠肺炎疫情出现以来,郑州市金水区杨金路街道杨槐村群众就紧紧团结在街道党工委、村党支部周围,积极采取预防措施,对疫情进行围追堵截。三委干部、街道工作人员身先士卒、坚守岗位、分包到楼、走访到户、确认到人,做到既有指挥长、又有楼院长。


杨槐村村民积极配合防控疫情工作,外出戴好口罩,家里做好消毒,减少不必要出行等。家住荥阳市的街道工作人员贾琳,作为一名去年刚刚加入党组织的新同志,面对疫情,她毅然放弃了回家,每天只能在手机视频中与还未学会说话的女儿匆匆见上一面,然后继续投入抗击疫情的工作当中,每当单位领导劝她回家看看的时候她总是说:“我的女儿是女儿,别人的女儿也是女儿,疫情不结束,坚决不离岗位。”

上下齐心、同舟共济。据了解,在杨金路街道、杨槐村三委不分昼夜地共同努力,在村民的积极配合下,截至目前,杨槐村已进行了三次严格摸排,对村内居住的146户455位居民一一排查,做到了底数清、情况明,未出现一例确诊病例。(王君杰 李庆鹏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,