太康一村民捐赠6500个口罩支援家乡疫情防控

2020年02月10日08:46

来源:大河网

大河网讯 为支援家乡疫情防控工作,2月9日上午,谢留广带着提前准备好的米、面、油及防护口罩回到老家太康县符草楼镇槐寺村,发放给居村联养点的老人和奋战在防控一线的基层乡村干部。

“疫情防控这么紧张,留广能够自费把这些口罩送到我们手中,这真是雪中送炭啊,解决了村里防护用品不足的问题。”太康县符草楼镇槐寺行政村卫生所长梁东升无比激动地说。

新冠肺炎疫情发生以后,看到电视上一线防控工作人员的辛苦付出,谢留广也希望能为家乡做一些力所能及的事情,尽一点绵薄之力,与父老乡亲同舟共济,抗击疫情!考虑到防控期间村里的居养点不好买生活用品,他便与家人商量后,决定将自己饭店备用的米面油送给家乡的居养老人。听说村里疫情卡点急缺口罩,他通过在外地做生意的朋友购买6500个,捐献给村里,支援疫情防控工作。

谢留广在周口市工农路上开一家谷万家饭店,通过他的努力经营,生意还不错。“前几天听家里人说,现在老家有钱都买不来口罩,于是就通过朋友在外地买了些回来,赶快送到村里疫情卡点,支援村里的疫情防控工作,我能出多少力就出多少力吧。”谢留广一番朴实的话语,赢得了在场人员的纷纷点赞。

众志成城,共克时艰,不论捐资还是捐物,捐多还是捐少,都是对疫情防控工作的大力支持。疫情面前,人人都是行动者。(苗海波 谢志广 牛磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,