驰援武汉!漯河市援鄂医疗转运队员元宵节奋力战“疫”急救病人

2020年02月10日13:43

来源:大河网

大河网讯 2月8日,传统节日“元宵节”,一个阖家团圆的日子。然而,在肺炎疫情重地武汉,漯河市第二人民医院(漯河市儿童医院)医疗急救转运队的队员们“舍小家,顾大家”与时间赛跑,无惧危险,逆风飞翔,度过了一个特殊的元宵佳节。

  出发前,认真核对信息。

据了解,该院医疗急救运转队2月5日到达武汉后,经过两天的紧张集训,他们接到首次急救运转任务。“第一次经历如此重大的战斗,会紧张、有压力。”医疗队员们深知,每一次转送任务就是离危险更近一步,但他们没有一个人打退堂鼓,大家相互鼓励打气,克服了许多难以想像的困难。执行任务时,穿上密不透气的防护服,一穿就是几个小时,衣服湿了又干干了又湿。因为怕上厕所,不敢喝水,回来后要经过严格的车辆和个人消毒处理,忙活完,大家累得都吃不下饭。

  接到出车任务,迅速出发。

2月8日上午,他们转运的患者中有位老太太,年龄大约在六、七十岁左右。当该院医生、市援鄂医疗转运队队长曹成伟把病人搀扶到车上后,发现老太太两眼含泪,情绪激动,喘得厉害。一路上,曹成伟就不断去安慰她,向她解释现在的治疗技术和治愈率大幅度提高,让她放心治疗。老太太的心情才开始平静下来,下车时她感动地说:谢谢,谢谢你们!

  准备出发。

当天下午,他们又接到新的任务,其中需要转运一位女性患者。刚刚开车,她的电话就响了起来。董晶兵护士就提醒她,因为车上还有其他患者,在车上请保持安静,最好不要打电话。她看了看手机,说家里有一个一岁半的儿子刚断奶一星期多都没见了,是家里打的电话,说着说着就哭了起来。同车的患者了解她的情况后表示理解,一致同意让她接了电话。听着她和家人交谈的话语,董晶兵也想起了自己的孩子。儿子比她的孩子小两个月,昨晚视频还叫爸爸了。看着眼前的场景,董晶兵一下子实在没忍住,泪水瞬间流了下来。

  回到驻地太晚,虽然吃不上汤圆,但是无怨无悔。

忙碌了一天,晚上休息的时候,他们才顾上打开手机。看到满屏的吃汤圆、过佳节的朋友圈信息,他们也想家了。但是因为自己特殊的职业,他们义无反顾,用特殊的方式送上对家国的深深祝福!

曹成伟:作为漯河市援鄂医疗转运队队长,在2020 年元宵佳节的今天,我想说: 祝我们的战士们平平安安,圆满完成任务!“你安好,我无恙!”让我们彼此祝福,相互加油,守护好家园阵地!加油!

董晶兵:完成今天任务后,看到朋友圈都是吃汤圆,才想起今天是元宵节。每逢佳节倍思亲,说句心里话我也想家了。看到医院各科室都在忙着加班加点,很想和他们一起战斗,现在也算是另一种并肩作战吧。想念一直都那么支持我的媳妇,还有刚会叫爸爸的小唯一。

段永刚:没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来,让我们彼此保重,相约美好明天。祖国平安,武汉平安!

张伟:元宵佳节,武汉加油!疫情无情人间有爱!愿山河无恙共同平平安安,人间皆安!加油!加油!加油!(田明杰 尹红娅 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,