我们在一起|鲁山县:防控一线的 “党员婆媳”

2020年02月10日13:43

来源:大河网

大河网讯 疫情来势汹,婆媳同出征。在鲁山县磙子营乡孙沟村有这么一对婆媳,面对汹涌而来的疫情,她们携手并肩,坚守一线,巾帼不让须眉演绎着“逆行”故事。

李秋红,一名村妇联主席,还是一名入党积极分子,在平凡的岗位上发光发热。她无反顾地走上了抗疫一线。这一次,她不再是孤身一人,而是和自己婆婆并肩战斗。

张亭60多岁,有着多年党龄的老共产党员,平时党性觉悟高,疫情一线主动担当,与村党支部保持高度一致,认真履行党员职责,起到先锋模范引领作用。

“虽然我不是在救治病人的第一线,但我觉得,能跟婆婆一起并肩作战,相互照应,更有价值,更有意义。只要大共同努力,一定能打赢疫情防空阻击战。”李秋红言辞朴素。

婆媳俩主动加入村里的“党员小喇叭突击队”,用流动的宣传方式不断向群众讲解防控知识;背着重重的消毒桶,为村里大街小巷喷洒消毒;路口卡点值班坚守、量体温、问去向…“现在疫情这么严峻,作为基层党员干部,我俩都得往前冲,就是希望婆婆多注意自己身体。”李秋红说。

“能为村里做点力所能及的事挺开心的。”这是婆婆张亭说地最多的一句。村干部介绍,张亭没有豪言壮语,心中却始终装着村民,作为村里的一名老党员,她经常用自己的实际行动,默默地守护着村民,彰显出基层党员干部的高尚品质和无私奉献的精神。(蔡长伟 师红军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,