春季田间管理怎么办 武陟县远教专家网络来授课

2020年02月10日13:44

来源:大河网

大河网讯 “立春一年端,种地早盘算”。目前,立春已过,随着气温回升,小麦即将返青拔节,正是加强田间管理,促进苗情转化升级。连日来,武陟县远程办发挥网络化、信息化优势,组织远程教育专家服务队通过远程教育网络、手机客户端、党建e家、微信多种渠道,传授、普及麦田管理要点,科学有序地引导农民在保证防疫安全的前提下开展田间生产,做到防疫春耕两不误。

在武陟县农业农村局,中共党员、高级农艺师、远程教育专家服务队成员正谢凤仙就通过手机录制视频,以实时传送的方式,向农民朋友普及2020年春季小麦田间管理要点。对于大家提出的问题,她会通过微信群、QQ群在第一时间进行解答。谢凤仙说:“咱把咱春季麦田管理主要技术要点,然后印发农业信息、明白卡,录制了小视频,然后发到农业区域站的群里面,然后通过一级一级转发,宣传指导农民,进行科学管理,确保春田管理不受疫情影响,为今年小麦丰收打好基础。”

目前,春小麦苗情特点和易发多发问题问题和春管需要抓好的科学肥水管理、促弱控旺稳壮、病虫草害防控、预防倒春寒、倒伏等关键技术措施,都可以通过网络得到远教专家服务队的相关指导。(王辉 李俊鸣 王志琪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,