点赞!隔离期满后 汝州这个人做的第一件事是捐款抗“疫”

2020年02月10日17:30

来源:大河网

大河网讯 “为了防控疫情,咱们村干部都很辛苦,我在家隔离这几天你们照顾的真好,我也希望为家乡抗疫尽一份自己的绵薄之力,这500元钱给村里买一些口罩、消毒液等防护物资吧。”2月8日下午,降帅昌来到汝州市米庙镇风庙村的防疫值守点,带来了一笔爱心捐款,这也是他隔离期满后走出家门做的第一件事。

今年1月20日,在武汉创业的降帅昌一家6口从湖北武汉自驾返乡回家过年。风庙村干部同村医第一时间来到家中,向其讲清当前疫情防控相关政策,要求降帅昌一家居家观察隔离14天。降帅昌非常配合,自愿居家隔离,并在家大门口贴上“湖北返乡人员告示”以告知邻里禁止串门、走访。

“说实话,一开始还是有点抵触情绪的。”降帅昌说,自己平时在外务工,难得回家一趟,还不让出门了,心里难免有点不乐意,直到后来在村里防控微信群里和村干部经常交流,知道形势很严峻,村干部也很辛苦,心里的疙瘩就逐渐没了。 “乡里、村里的干部不分白天黑夜在村口值守,真的是很不容易!我们这些在家隔离的人更应该好好配合,不添乱!””

“俺家液化气用完了、面、菜等物品吃完了,一个微信一个电话,村干部很快都给俺送来了。家里俩孩子小,不懂事,在家憋得慌,闹着要吃零食,他们也帮忙给买了送过来,人心都是肉长的,说不感动是假的!”降帅昌说,隔离期内,一家人的生活很受村干部的照顾,虽然出不去,但心情舒畅多了。

2月6日,经医务人员全面检查批准,降帅昌一家成功解除隔离后,他在家坐不住了“自己没事了放心了,能为村上做点事才能更安心。”2月8日,他带着500元钱在隔离解除后第一次走出了家门,来到村里的值守点,把钱交到了村干部手里。

“作为一名党员,支持配合你们的工作是应该的,我听说咱村防疫物资紧缺,就想着能出一份力就出一份力。要是人手不够,有用得着我的地方,我一定全力以赴!”降帅昌说。(李华华 郭晓杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,