我们在一起|舞钢市:老乡群里发倡议 大家纷纷捐款助力家乡疫情防控

2020年02月10日17:33

来源:大河网

大河网讯 随着新型冠状病毒的蔓延,全国范围内掀起了一场声势浩大的防疫阻击战。在这场没有硝烟的战争中,举国上下,戮力同心,积极参与到疫情防控工作中。

“各位老乡,大家好。新型冠状病毒阻击战需要大家共同参与。希望大家都能伸出援手,积极捐款,多少不限,为我们杨庄乡做出一份应有的贡献!”这是河南省舞钢市委政策信息研究中心副主任刘广申在杨庄老乡防疫献爱心群里说的一段话。自疫情防控以来,他把自己的亲朋好友与关系不错的老乡,组织起来,利用微信,号召杨庄籍老乡为家乡捐款,支援杨庄疫情防控工作,助力舞钢疫情防控阻击战。

散是满天星,聚是一团火。倡议书刚刚发出,老乡们就积极响应起来。不管是身在美国的胡克举,吉隆坡的杨英豪,泰国的卢彦,还是在河北的朱焕伟,浙江的吴彦培、邢海川,广东的侯彦召、姬耀伟、刘鸿,以及省内的吴连成、王松坡、马付照、穆凯乾、刘卫东、臧向阳、郭亚克等,都第一时间进行了捐款。

病毒无情人有情,众志成城可断金。“我们虽然身处外地,但心系家乡,不能在家乡同父老乡亲共同抗‘疫’,特借助微信转账2000元,为家乡抗‘疫’出一份力,确保咱舞钢不出一例病人”。老乡吴彦培朴实的话语,深深地感染着每一个在外游子的心。

据了解,通过刘广申的积极呼吁和组织,远在外地的杨庄籍老乡们慷慨解囊,有的2000元、有的1000元、有的800元、有的500元,有的200元、有的100元,纷纷用实际行动诠释着对家乡深深的爱意,和对疫情阻击战的大力支持。短短时间内,大家就捐了23500元。

为让老乡们的捐款尽快投入到防疫中去,9日上午,刘广申步行一个半小时,把捐款如数交给了杨庄乡的财务人员手中。

捐款人员中,有本市企事业单位干部职工,有在外经商的成功人士,有远在美国的海外游子,无论身处何地,心始终和家乡人民连在一起。他们无私奉献支持家乡抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的行为,倾注着与家乡人民血脉相连的赤子情怀,传递着与家乡人民同舟共济的无价情谊。他们希望这些钱能用于家乡防疫所需。

杨庄乡党委书记李宏勋代表乡党委政府对爱心人士表示感谢,“现在这个时候,我们更要听从党委政府的号召,时刻关心关注疫情变化。从自我做起,戴好口罩,勤洗手,避免外出,减少感染机会。同时,尽可能号召更多的人参与到疫情阻击战中,确保舞钢零感染。”李宏勋说。

我们坚信,在舞钢市委、市政府的坚强领导下,在全乡人民众志成城的努力下,在广大海内外杨庄籍乡亲的鼎力相助下,杨庄乡一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利,为舞钢市疫情防控工作做出积极贡献。 (蔡长伟 杨志国

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,