我们在一起|宝丰籍女子在京募集款物近百万元支援家乡战“疫”

2020年02月10日17:33

来源:大河网

大河网讯 “疫情牵动着我们宝丰在京人士的心,我们有钱出钱、有力出力,与家乡人民同舟共济!”2月10日,北京市河南宝丰商会会长魏彤蓉通过电话向家乡人民表达共克时艰的情意。

“宝丰有难,需要支援!”1月27日,在了解到家乡需要医用防护物资后,魏彤蓉在商会群里发出了号召。当天,商会立即成立了“宝丰商会疫情防控捐募工作小组”,并承诺所得捐款全部用于购买口罩、消毒液、温度计、防护服等急需物资,全部在第一时间送达家乡。

病毒无情,宝商有义。“疫情面前,我们必须同舟共济,献出爱心,共渡难关。”“家乡有难,我们绝不袖手旁观!”号召发出后,立即获得了会员们的积极响应。

1月28日,在商会会员刘陆军等四人的运输下,第一批价值共计7万余元的34030个口罩运抵宝丰;29日上午9点,价值335000元的2035套医用防护服和4000瓶消毒喷剂等第二批防疫物资再次运抵......

魏彤蓉不仅首发倡议、亲自组织,而且带头捐助20万元。在了解到一线防疫人员的防护设备仍出现紧缺的情况后,又多方协调购买一次性口罩、N95口罩、温度计等防疫物资共计321100元,支持家乡抗击疫情。与此同时,她还以自己旗下东道联盟餐饮集团名义向该县石桥镇捐赠共计179044元的消毒液、额温枪、一次性医用口罩等防控物资,用于边庒村民和石桥镇值班卡点的防护。

涓涓细流汇聚成海,支援家乡共抗疫情。短短10天里,该商会倾尽所能,群策群力,累计为家乡捐赠了六批共计价值937344元的防疫物资。其中,商会会员共计捐赠237200元物资,魏彤蓉个人通过商会向家乡共计捐赠700144元物资,缓解了一线防控人员物资短缺的困境,用实际行动支持家乡抗击疫情。(蔡长伟 石少华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,