一线播报|舞阳县为企业恢复生产保驾护航 确保复工后不发生疫情

2020年02月10日17:36

来源:大河网

大河网讯 “为解决企业资金短缺问题,县里专门协调金融机构与企业积极对接,帮助维立特化工公司等企业解决资金短缺问题。目前已解决支援企业贷款388万,另有1000万元后续支援贷款正在申请办理中。”2月10日上午,舞阳县工信局长陈希宏谈起如何保障全县企业正常投入生产时,满怀信心地说。

据了解,该县目前已办理省外通行证1个,省内通行证16个,保证了企业原料和产品正常供应,县内部分企业正开足马力,全力生产,全面保证了疫情期间消毒剂、食用盐、医药用盐供应。其中维立特化工公司日产消毒剂100吨,漂粉精50吨,每天保证库存消毒剂300吨,漂粉精100吨;中盐公司往湖北云梦县运输医药盐1400吨;金大地、永银、中盐、维立特公司与去年同期产量相比有所增加,未受疫情影响。

面对疫情防控带来的新挑战,舞阳县委、县政府高度重视,提前谋划,结合全县肺炎疫情防控工作情况,严格按照上级要求,迅速组织本地企业科学应对疫情,采取多种措施,积极帮助企业及时解决生产经营中遇到的各类困难和问题。

为全力做好企业复工前准备工作,该县严格按照《省委办公厅省政府办公厅关于企业加强疫情防控工作指南》的通知要求,督促企业切实按要求做好复工前各项准备工作。全面开展职工排查,重点围绕有无湖北接触史以及农村重点管控人员等人群开展地毯式摸排,发现异常及时上报或劝其延期返岗。保证物资供应到位方面,紧盯口罩、体温仪、消毒剂等防控物资,切实保证供应到位。实行严格复工审批手续,针对涉及重点物资、应急物资关联产业、配套产业以及食品产业企业,确实需要复工的,按照企业提交申请、县工信部门组织疾控中心专家严格审查等程序执行,结合安全生产工作要求,对部分企业在确保防控措施到位的情况下,符合条件可准予复工,目前已申请复工企业13家,县工信局正逐一审核中。

该县着力做好企业复工后防疫工作,严格按照疫情防控要求,对企业实行联防联控,设立门禁,严格管控外来人员及车辆。特别是企业外来人员,一律先量体温,再消毒,确认无碍后方可进入企业指定区域(企业设立休息接待室)。对企业公共区域加大消毒处理力度,督促指导金大地、永银化工等企业对职工宿舍、餐厅、卫生间、生产车间等区域每天消毒处理两次以上,同时要求企业不集中就餐,实行送餐制。企业职工必须佩戴口罩上岗,对在外住宿的职工,上岗前先量体温,体温异常的,要求回家隔离。该县还专门疾控中心专家对中盐、维立特、舞莲上岗人员进行流行病调查统计,共调查职工320名,无一例接触外来返乡人员现象,全力保证企业复工后不发生疫情。

在解决企业交通难题方面,该县围绕企业反馈的中盐医用盐往湖北云梦县运输、维立特化工公司氢氧化钠原料往湖北荆山县运输和永银消毒剂省内运输问题,立足当前交通管制情况,围绕如何促使企业运输恢复正常问题,组织公安、交通、铁路、物流等相关部门召开专题协调会,积极办理县内车辆通行证、省内应急物资运输通行证、协调铁路物流等,解决企业运输及原料供应。(田明杰 赵明奇 何言 王举)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,