淮滨:抗越老兵再上战“疫”前线

2020年02月10日17:40

来源:大河网

大河网讯  “您好,为了做好疫情防控工作,外来车辆及人员一律不得进入我村,请您调头,谢谢配合!”2月10号的早上,淮滨县固城乡马庄村支部书记张建德在村口的卡口处对来往车辆进行劝返,“当前疫情形势严峻,每一个关卡都至关重要,关系着村民的生命健康,因此必须严肃对待,认真做好此项工作。”

2020年春节,“新型冠状病毒”疫情揪起了每个国人的心弦。每天增长的疫情数据,更是让群众忧心忡忡。面对当前严峻的疫情形势,曾参加过抗越战争的老兵张建德首当其冲,按照县乡统一部署安排,冲锋在前线,分片区带领村委人员,逐户排查湖北人员,发放宣传单,并在每个村民组张贴宣传标语。在村口值守卡点,建立卡点台帐,逐人登记,坚持测量体温,确保不漏一人。同时,他逐个对村民组进行宣传疫情,劝离聚集群众。用行动践行着党员的承诺,保护着人民的安全。

“大家选了我当村支部书记,现在就是我用最大的能力回报村民的时候,作为退役老兵、一名共产党员,疫情防控我必须冲在前,一方面是尽自己的责任和义务,更重要的是真心实意想保护好村民,所以我做再多也不觉得累,反而心里很踏实。”张建德对记者说道。(薛小磊  韩浩 洪唱)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,