战“疫”情|舞阳九街镇成立“党员先锋队” 社会各界纷纷捐款献爱心

2020年02月10日17:41

来源:大河网

大河网讯 疫情爆发以来,舞阳县九街镇立即做出反应,带领全镇广大干群迅速投入到这场没有硝烟的疫情阻击战中。截至目前,全镇共排查到310多名湖北返乡人员,未发现一例疫情,切实扛起了抗疫的社会责任。

“疫情就是命令,防控就是责任”,为防止可能存在的人员流动导致的交叉感染,该镇要求商会、行政村等党支部组织党员干部,成立“党员先锋队”,严格执行镇党委、政府提出的设立路卡、24小时值守等疫情防控相关的措施,大家切实的履行着自己曾经宣誓过的初心和使命,为战胜新冠肺炎而共同努力。

在“抗疫”一线,由于物资匮乏,许多党员干部自带干粮充饥、一个口罩重复使用数日而不更换。得知情况后,九街镇商会党支部和理事会商议决定率先发出捐款倡议,迅速得到了近百名党员商户的支持。截至2月6日晚10时30分,共募得捐款11240 元。次日,商会党支部用这笔资金购买了两百余件价值约6000元的爱心物资前往派出所、卫生院、花园物业等单位及全镇33个行政村的防疫卡点慰问一线的工作人员。同时,镇商会党支部表示,剩余资金将用于购买一批防疫医疗物资提供给一线防疫人员使用!

同时,远在千里外的九街镇驻深圳流动党支部在支部书记边春峰的倡议下也发起了捐款,短时间内共募集到捐款11500元,后经全体党员同意,他又将党支部活动经费剩余的约9000元一也并捐出,共计20500元。“我们正积极联系相关渠道,利用筹集的资金购买一批医用外科口罩发回家乡,支援抗疫一线。”边春峰说,目前,他们已经购得第一批共计1500只口罩,发出家乡。

爱心就像是星星之火一般,迅速点燃了全体九街镇党员的“爱心火焰”。2月7日,九街镇何口村开发区昊远木业等10家爱心企业负责人自愿发起捐款,共计筹得现金15000元,捐给镇政府用于购买物资慰问防控一线的工作人员;2月8日一早,九街镇桥张村在浙江宁波打工的九街镇红色e家流动党支部党员杨冲主动为抗击疫情捐款1000元。

2月8日下午,九街镇乐航箱包厂负责人、镇团委委员、返乡创业青年蔡朝阳同志到镇政府捐赠防疫消毒液33桶,酒精35壶,共价值2万元。2月9日早上,九街镇商会会长、九街镇方圆门业老板陈颖华再次到镇政府捐款5000元,用于购买防疫物资。

“九街是一片热土,九街人民是好样的!相信不久之后,经过我们的共同努力,一定可以打赢这场防疫阻击战。”该镇党委书记许忠克说,待到春暖花开日,定是“疫情”退去时!(田明杰 赵明奇 刘向东 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,