期待春暖花开|一封来自郏县集中隔离医学观察点的感谢信

2020年02月11日08:53

来源:大河网

大河网讯 2月8日,元宵佳节。本该是团圆的日子,却因为疫情,略显凄寂。

四天前,郏县集中隔离医学观察点正式设立,一批医护人员被临时抽调此处。其中,郏县中医院主要承担具体工作,负责隔离对象的转运转诊、日常随访、健康状况、医学指导和心理疏导、隔离点消杀、医疗废物处置等工作。

接到任务后,医院立即组建医护队伍,星夜驰往观察点。有着特色诊疗优势的郏县中医院,专门配了2个熏艾盒,每日熏艾两个小时以消毒、杀菌;并精心熬制了中药饮剂,指导患者每日服用两次,以起预防功效。

观察意味着漫长的等待,心理疏导十分必要。医护人员建立了微信群,对隔离人员进行心理咨询和健康宣讲,并指导他们练习传统保健功法——八段锦,缓解观察对象的紧张情绪和思想顾虑,帮助他们安心度过观察隔离期。

这期间,医务人员主动请缨、迎难而上、冲锋在前:立刻取消婚假的脑病三科医师王少博、在医院发热门诊下夜班的王占彪、负责消杀工作的主治医师张校辉……在没有硝烟的战场上,“逆行者”用行动彰显出了英雄本色。

疫情无情人有情。次日,中医院收到了一份来自集中隔离医学观察对象的感谢信,字里行间传达着感谢与理解,为凌凌冬日增添着几分温暖,也为所有人增添着必胜的信心。(蔡长伟 王冰珂)

附感谢信:

昨天是正月十五,元宵节,对于我来讲,这是一个极其不平凡的节日。往年的元宵节,室外的人们欢天喜地,热闹非凡,室内的家人和谐美满,其乐融融。而今年,我却因为一场从天而降的瘟疫的肆虐,在这里隔离观察——一间房的世界,一个人的节日,不由想起欧阳修的那首《生查子•元夕》:去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。

庚子初,疫如虎。但在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,共克时艰,一场没有硝烟的战争正在武汉,在湖北,在神州大地展开。山川异域,风月同天;岂曰无衣,与子同裳。疫情面前,中华民族表现出的团结顽强不屈不挠同仇敌忾互帮互助的精神,令人感慨泪目。这一切并不遥远,而是都在我身边默默的发生着,感受着。

几天来,我虽身在斗室,足不出户,但窗外那匆匆忙忙的脚步声,那无怨无悔的忙碌的身影,那一声声和风细雨般的嘱咐和叮咛,都深深地铭刻在我的心中。来自县中医院的白衣天使们,默默无闻,不厌其烦,每天送饭菜,观体温,打扫卫生,问寒问暖,像是寒冬里的春风,时刻温暖着我们孤独的灵魂。县委党校的老师们,起早贪黑地为我们提供生活方便,全力搞好后勤,默默地奉献着光和热,共同抗击疫病恶魔。扪心自问,我们何德何能,坐享着你们无微不至的关怀和服务,却不能回报于万一。

我要真诚的感谢——感谢中医院的白衣天使,用无私无畏和耐心细致,抗击着病魔,净化着我们的心灵。感谢党校的老师们,用默默的付出和汗水,滋养着我们心田的种子生根发芽!

我们能做的,就是静下心来,耐住寂寞,以实际行动配合观察,等到观察结束,努力工作,勇创佳绩,报答社会,报效祖国。

我们坚信:寒冬定会过去,春天正在向我们走开。让我们,期待,期待春暖花开!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,