中牟县刁家乡:俩帅气小伙免费理发获乡亲夸赞

2020年02月11日10:06

来源:大河网

大河网讯一场疫情,全员管控,给群众的日常生活带来了些许不便。比如理发,很多理发店暂停营业,群众的“三千烦恼丝”便成了问题。这不,中牟县刁家乡群众任大爷在电话里说:“瑞强,你这理发店也不开门了,我的头发都盖住眼了,也没个地方理理发。”电话那头传来亲切的回应,“叔你别着急,我马上带上工具到你家,免费为您服务。”

不一会儿,任瑞强就带着全套工具来到了任大爷家,摆开了摊子,支开了架子。“叔,我这两天正跟任杰商量这事儿呢,咱们村好多人头发都该剪了,正好我俩有这手艺,这段时间也不准备营业,为大伙搞个免费服务,也为咱们村疫情防控工作尽点儿力。”任瑞强说。这可把任大爷高兴坏了,满心为村里这俩孩子感到骄傲。


为了避免人群聚集,任瑞强、任杰两位帅小伙选择了在做好自身防范的前提下进行上门服务。群众不用不出家门,一个电话、一个微信随叫随到,且不计报酬。一传十,十传百,很快群众都知道了他们的善行。

提起俩年轻人的表现,街坊都竖起大拇指,脸上笑开了花。他们用平凡义举、点滴爱心向社会传递正能量,让群众的心暖烘烘,让料峭的春寒不再冷。(王君杰 都国森 李记伟)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,