舞钢市:坚持做到“十个到位” 疫情防控工作取得明显效果

2020年02月11日08:53

来源:大河网

大河网讯 在接到抗击新冠肺炎疫情命令后,舞钢市闻声而动,立即按照上级部署和要求,制定周密措施,全民动员,坚持做到“十个到位”,取得明显效果。截至2月9日,在周边县市都出现确诊病例的情况下,舞钢市无疫情发生,保持了一片净土。

组织领导到位。县级领导对所包乡(镇、街道)、村(社区)每天坚持到现场督导检查,落实各项措施,就地解决问题。

宣传动员要到位。全民动员、人人参与、相互监督。融媒体全方位、全天候播放、登载抗击疫情节目。单位、乡(镇、街道)、村(社区)通过张贴公告、公开信、编演文艺节目等方式,出动宣传车、播放大喇叭、建立微信群,大力宣传疫情防控的重要性和相关知识、措施,做到家喻户晓,人人皆知。

物资储备到位。防控所需的场所、车辆、器材、防护用品等全部准备到位,并进行规范管理,科学调度。

社会面管控到位。关停景区、网吧、影院等人员聚集场所,取消庙会、花社、交易会、年会等娱乐活动。

任落实到位。疫情联防联控工作指挥部设立办公室及8个专班工作组,指挥调度全市的防控工作。各乡(镇、街道)也成立相应机构,负起属地管理责任。

防控措施到位。国、省、县道路,乡村道路,入村道路,城市街道、单位、家属区,全部设立防控卡点;对疫区回(来)舞人员全部排查到位、隔离到位,做到了全面、详细、具体,确保不落一户、不漏一人。

科学救治到位。科学合理调配各种医疗资源,对工作人员进行防控知识技能培训,确保在科学救治患者的同时,自身不受感染。

稳定社会秩序到位。实行最严厉的治安措施,建立分级分层网格化管理制度,加强治安巡逻,保证商品供应,加强对商户的法制宣传教育,防止囤积居奇和哄抬物价。

疏导引导到位。利用媒体、组织社区村庄宣传劝导员,正面、有序引导群众,以免群众听信谣言,引起不必要的恐慌。对从疫区回来、不听劝阻的人员从严处理。

督查问责到位 。由舞钢市纪委牵头,成立督查组进行全面督查,每天通报,表扬先进,批评落后,保证了市防控工作高效高质量,织成了一张严密防控大网。(蔡长伟 段泓涛 陈会召)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,