中牟县水利局织密防控“安全网” 筑牢疫情“防火墙”

2020年02月11日08:54

来源:大河网

大河网讯  自疫情“阻击战”打响以来,中牟县水利局严格按照县委、县政府疫情防控工作部署要求,第一时间冲锋在前,发挥党员的先锋模范作用,迅速建立疫情防控卡点,始终坚守抗击疫情一线,用实际行动筑牢人民群众生命健康安全的“防火墙”。

党员干部“身先行”。中牟县水利局全系统干部职工踊跃报名下基层,63名干部职工兵分五路,分工明确,积极投身防控一线工作。防疫工作人员身先士卒,履职尽责,切实做好防控卡点检查工作,以实际行动展现了水利人的责任和担当。


出入关口“严防守”。在水利局家属院、商都公寓、蓝爵世家、两个引黄家属院等处设立5个疫情防控卡点。疫情防控卡点设立后,对出入小区人员进行严格登记、测量体温,逢人必查,如无特殊情况,劝说其不要外出,并建立出入人员台账,执行日报告制度。

入户排查“全覆盖”。深入小区,对是否有湖北等重点地区返回人员、是否有发热、乏力、咳嗽等症状人员进行排查、逐户逐人登记。截至目前,已累计排查967户,2494人次,做到住户清,外来返回人员清,党员人数清,人员动态清,为下一步精准防控打下基础。(王君杰 胡艺茹)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,