逆行者贾战胜:一名党员就是一面旗帜

2020年02月11日08:54

来源:大河网

大河网讯 近期,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情。孟津县动员镇村干群全力开展疫情防控工作,号召全民动员,全域防护,“习惯养起来,家门关起来,路口封起来,喇叭响起来,党旗飘起来,疫情好起来。”下足绣花功夫,做实做细各项工作,这其中,许多平凡的岗位上涌现出了不平凡的人物,书写了不平凡的工作业绩。

  昼夜坚守岗位15天妻子在ICU里对他说:你只顾村里不管我

孟津县城关镇贾滹沱村党支部书记贾战胜,从疫情防控工作开始就昼夜坚守在岗位一线。困了就在值班帐篷里打会盹,饿了就吃一桶泡面,每天都是来的最早走得最晚。2月6号(正月十三)下午,他正在卡点值班,接到15岁的小儿子电话:“爸,快回来,我妈晕倒了!”电话那头带着哭腔和焦急,“我扶不动,你快点回来呀!”

妻子被救护车送到了医院ICU病房。贾战胜坐在病房外面电话不断。

“贾支书,我隔离期早就到了,都18天了,你跟他们说说,我得要去地里锄地呢。”隔离户老崔来电。

“现在疫情严峻形势,都要求少出门、不出门,你要理解啊老崔……”挂了电话,贾支书心乱如麻。

把医院的事情交代给小儿子,贾战胜自己又跑回村。

妻子住的ICU病房,每天只允许家属进去探视一次。三天了,老贾每次从家跑来都没赶上。直到第四天,他终于等到医生说:可以进去一个家属,不能超过3分钟。

他走进病房,轻轻叫了一声妻子名字。

妻子不睁眼,只说了一句:你只顾村里不管我。你走吧!说罢,眼角的眼泪流了下来,扭过头去不再理他。

“我心也可难受。医生让探视3分钟,结果我进去20秒就出来了……”贾战胜眼睛红了。

上阵就是“亲兄弟”首先我们党员干部要同心协力

没歇脚的工夫,贾战胜依旧在村里忙碌着。村主任贾大昌前几天去援建洛阳新区“小汤山”医院,贾战胜为了让他在外安心,每天都要和村主任视频一下交流交流。

“放心,哥!我这边现在热火朝天,每天干活都到凌晨两三点。就是辛苦你了,一直得在村里招呼着”贾大昌说。

“应该的,村里好几个党员干部都说要去你那边驰援建设。到时候组织几个人去给你帮帮忙!”

“中,兄弟,你在家辛苦了,保重好自己,照顾好嫂子啊!”

两个人既像战友,又像兄弟,互相鼓劲。

“人心齐,泰山移。打赢疫情防控阻击战,首先我们党员干部要同心协力。一名党员就是一面旗帜啊!”贾战胜说,“不管是值班站岗,还是宣传引导,疫情防控工作一刻也不能松懈。从我做起、从村里每家每户每人做起,这就是孟津基层干部群众为疫情防控做出的最大贡献。”(张扬 董洁


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,