宜阳县香鹿山镇党委委员的紧急通知

2020年02月11日08:55

来源:大河网

大河网讯 “各村两委,咱镇有蔬菜种植户的,抓紧把咱蔬菜种植合作社名称、蔬菜品种、供应量、价格、联系人、电话等供应信息整理一下发给我。或把负责人电话给我,我联系。发布一下咱镇蔬菜供应信息,解决菜农的实际问题……”这是宜阳县香鹿山镇党委委员张博2月8日晚在该镇疫情防控工作群,发出的紧急通知!

“这里有白菜6000斤!”

“这里有芹菜万把斤!”

一条一条信息的接龙,汇聚了抗疫生活物资的强大保障!

连日来,为保障全镇人民群众生活物资的供应,守护全镇人民的健康,香鹿山镇党委政府积极协调本地蔬菜种植合作社、蔬菜大棚种植户和按照规定开业的超市把各类供求信息收集起来,一方面解决了蔬菜种植合作社、蔬菜大棚种植户不因疫情防控而造成产品的滞销。另一方面,也不因超市从外地进货而造成运输成本提高,菜价上涨,更能有效地阻止疫情传播,把疫情传播的风险点控制在最低。

“今天的白菜多少钱一斤?”

“1.3元”

“今天的萝卜多少钱一斤?”

“0.6元”

每天早晨,包镇县领导王定泽和该镇党委书记赵青海就早早赶到段村菜市场,仔细询问每一种菜品的价格和供应量,听取市场负责人的详细汇报。目前,该镇段村菜市场采取“订单供菜、限时发放、封闭运行”模式,凌晨3点营业供菜,7点前供货结束市场封闭,日供应蔬菜种类30余种,供应量达25吨左右;允许开放的2家粮油店日供应米面油15吨左右。同时,严格落实市场以及进入车辆、人员的保洁、消杀、登记等防疫措施,确保市场平稳安全运行。

该镇的党员、镇村干部、志愿者、小区物业等在一线抗疫的工作人员全部担起了义务为群众代买代购服务,并亲自送上家门,减少群众的外出和流动。

与此同时,为切实保障全镇群众的生活物资需求,在全镇范围内按照相关疫情防控标准,共开业超市9家,分布于各个行政村相对集中的城所,日均出菜量达8.92吨,为全镇群众提供生活物资保障。(张扬 张新果 程亚鸽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,