我们在一起|鹰城英才驰援一线 携手同心共战疫情

2020年02月11日08:55

来源:大河网

大河网讯 为充分发挥各类人才在疫情防控中的支撑作用,平顶山市人才工作领导小组办公室发出《致全市广大专家人才的倡议书》,下发《关于做好激励引导全市广大专家人才在疫情防控一线担当作为有关工作的通知》,推出“五大举措”,激励引导广大专家人才发挥智力优势、科技优势、资源优势,为坚决打赢疫情防控狙击战提供技术支持和智力支撑。面对疫情,全市广大专家人才积极响应,发挥专长、逆行而上,以实际行动奋战在抗疫各条战线。

“我们多生产一件产品,医护人员和人民群众就多一道安全屏障。虽然忙点累点,但大家毫无怨言,全力以赴生产优质产品驰援前线。”近日,平顶山市“五一劳动奖章”获得者、圣光集团总裁周运杰不无感慨地说。

作为一家医疗器械加工制造的大型民营企业,疫情发生后,周运杰从腊月二十八起,就吃住在企业,带领工人人机联作、彻夜不停,全天候生产满负荷运转。目前,圣光集团每天生产口罩14.4万只、帽子6.9万只、防护服4000套。2月8日,元宵节。凌晨3点,刚躺下不久的周运杰又起身了,他和公司采购人员、车间主任连线,召开紧急视频会议,商量企业增产问题。

2003年抗击“非典”时,平顶山市妇幼保健院内科主任、临床党支部书记辛藏玲担任医院救治队队长。这次疫情,她临危受命,再次担任医院医疗救治专家组组长。每天的高负荷劳作,累得她脸色发青。同事们劝她注意休息,她却说:“作为队长,又是老党员。这个时候怎么能休息呢?放心吧,我能顶得住!”

“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”2月6日中午,在河南省第二批援鄂医疗队驻地宾馆的楼道间,十几位戴着口罩的医护人员从不同房间突然“冒”了出来,为平顶山市第二人民医院呼吸科护士翟毕险庆祝33岁生日。因为物资紧缺,没有长寿面,队员便想到了用方便面代替。为了表达祝愿,队友们手捧苹果,祝她一切“平平安安”。

“太意外了,没想到大家这么有心,太暖了。希望疫情早日结束,我们一定会平平安安地回去。”翟毕险感动地说。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。一家家企业、一个个人才团队、一名名专家人才,全力驰援疫情防控阻击战,仅市医疗专家人才就有32人分两批奔赴武汉前线,他们以实际行动践行了新时代专家人才的初心和使命。(蔡长伟 朱晓培 李贤广)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,