河南修武:千支画笔致敬“白衣战士”

2020年02月11日16:58

来源:大河网

大河网讯 “右边是医生,左边是我,后边的背景是一面国旗。我们一起在为中国加油、为武汉加油!”2月9日,修武县近千名中小学生纷纷在网络公益课堂上介绍自己的画作,向奋战在抗疫一线的“白衣战士”致敬。

新冠肺炎疫情来袭,出不了门的孩子一天到晚在家玩游戏、看电视,家长们忧心忡忡。统一战线人士、修武县思维绘画学校负责人李利霞,在该县委统战部的倡导下,利用微信群开设书法绘画网络公益课堂,很快就有近千名中小学生加入课堂。

公益课程每两天一次,上午是书法课,下午是绘画课,每节课1个小时。学校十几个老师共同参与,提前备课,录制视频。上课时,老师在群里发送授课视频,通过语音指导学生创作练习,课程结束后,学生作品传到群里,由老师点评指导。

“我们所有课程都围绕疫情防控进行设计,这堂致敬‘白衣战士’绘画课程,在孩子们中间反响最强烈。”李利霞说:“可别小看了这些孩子,他们的想象力和表现力非常棒!”

一位孩子的画作上这样写道:为了祖国、为了患者,他们甘愿牺牲自己,离开温暖的家,让我们向最可爱的医务人员致敬。不知不觉间,这堂课已经在孩子稚嫩纯洁的心田播下了一颗感恩的种子。

学校公益课堂上还经常教孩子做一些简单的手工,增强孩子们的动手能力。“公益课堂对孩子帮助很大,写字和画画都有进步。老师还在群里普及疫情防控知识,戴口罩、勤洗手、少出门、少聚集、多通风孩子全都记住了。”一位家长高兴地说。

现在中小学校已经开始进行网络授课,公益课堂计划调整为每周一次。“李利霞非常热心参与社会公益活动,不久前还捐款1000元支持全县疫情防控工作。网络公益课堂用孩子们的画笔为‘白衣战士’加油鼓劲,绘出了医护大爱,展现了人间温情,传递了战疫信心。”修武县委统战部副部长郭锐说。(王辉 范燕彬 刘芳)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,