襄城县美协献爱心 助力抗疫情

2020年02月11日08:56

来源:大河网

大河网讯 近日,襄城县委宣传部、襄城县文联共同组织了一场美术作品义卖活动,将所得善款全部捐赠给襄城县慈善总会,用于疫情防控工作。

2月9日上午,襄城县美协主席杜文奇和几位美术工作者一起来到襄城县慈善总会,以襄城县美术家协会的名义,把义卖所得的一万元善款全部捐赠,代表全县的美术工作者为疫情防控工作加油助力。

自新冠肺炎疫情发生以来,襄城县的美术工作者满怀激情创作了一批画作,展示社会各界参与抗“疫”的动人形象,凝聚全民共抗疫情的强大合力,以文化艺术的魅力弘扬社会正能量。为了使这些作品发挥更大作用,在襄城县委宣传部、襄城县文联的组织和倡导下,艺术家们将这些画作进行网络展出和义卖。在展出过程中,有30多件作品被一位爱心人士购买收藏,义卖所得善款全部捐赠给了襄城县慈善总会。

襄城县美协主席杜文奇说:“国家有难,匹夫有责。这次,我们老中青23名画家日夜奋战,用三四天时间,办成了许昌市第一个抗击疫情的网络美术作品展,并成功地将作品义卖,将义卖所得的全部善款进行捐赠,来表达我们襄城县美术工作者抗击疫情的一份心意,尽一点我们的绵薄之力。”(李海峰 耿晓娟 翟味贤)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,