中牟交警:爱心捐赠来的很突然 “违规”查信息感谢女司机

2020年02月11日08:58

来源:大河网

大河网讯  2月8日,在郑民高速姚家站新冠肺炎疫情防控检查点,一辆大众轿车突然停了下来,一名30多岁的女司机从车上下来,并打开了车辆后备箱。


在此执勤的中牟交警二中队指导员梁红凯出于职业的敏感,就赶紧走上前去,问她有啥情况需要帮助。这位女司机笑了笑说“你们辛苦了!”然后就从后备箱里搬出来三箱灌汤水饺、四箱汤圆,还有两箱其他物品。

还未等交警表示感谢,这位女司机上车就走。梁红凯赶紧问“同志,你叫啥名字?咋联系?”该女子连说“不用”,开车就走了。梁红凯急忙用手机记拍下了这辆车的背影。


据了解,中牟交警为了找到这位好心人,在明知“违规”的情况下,还是进行了车辆信息查询。2月10日上午,记者电话联系上了这位不愿透露姓名的女司机,并问及了此事,她说,“抗疫一线的交警非常辛苦,正好那天是正月十五,知道他们都不能回家过元宵节,我就买了点水饺和汤圆,送到了交警执勤岗上,希望他们能凑合着过一个元宵节!”

这位女士还再三表示,俺也不图啥名,这点小事与奋战在防控一线的交警相比,真是不值得一提。(王君杰 胡云峰 张玉明)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,