我们在一起|漯河一贫困户带头捐款捐物 主动请缨战“疫”

2020年02月11日11:46

来源:大河网

大河网讯 自疫情防控工作开展以来,漯河市召陵区万金镇张庄村贫困户贾伟主动请缨战“疫”。从1月25日开始,在张庄村村委班子的带领下,贾伟“舍小家为大家”,积极活跃在防控一线。

据了解,贾伟的公公是残疾人,她小女儿一岁时患先天性心脏病,被评定为贫困户。扶贫政策减轻了贾伟为女儿治病的经济负担,她女儿的病也得到了及时救治。村里又为贾伟家申请了公益性岗位、低保等扶贫政策。2018年,贾伟家顺利实现脱贫。

在防疫工作中,贾伟处处走在前面,每天起早贪黑,工作中认真负责,兢兢业业,踏实肯干,不计报酬。在此次防疫工作中做了大量好事实事,她是当好村两委助手,主动参与防控工作,帮助村委做好政策宣传员,通过抖音宣传防疫知识;同时,她还慷慨解囊,为村里防疫工作献爱心,受到广大村民的一致好评。

2月10日,张庄村号召群众为防疫工作捐款捐物,贾伟也捐出200元钱。她说:“政府帮俺家脱了贫,我要为村里做点贡献。”

“贾伟一个贫困户,为防疫天天忙,我们也得为村里防疫做贡献。”受贾伟的影响,张庄村民纷纷捐款捐物。截至当天下午,累积收到捐款6000多元,消毒液200多斤,方便面食品饮料等二十多箱。

目前,贾伟现在已经向党支部递交了入党申请书,她时时以党员标准要求自己,积极为村里做贡献。贾伟的事迹在各村贫困户中流传,越来越多的贫困户表示要参与到疫情防控工作中来,做出自己应有的贡献。(田明杰 陈洋 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,