战“役”故事|平顶山市湛河区:父子兵“硬核”抗疫

2020年02月11日15:22

来源:大河网

大河网讯 “爸,你怎么不多睡会儿,身体熬垮了还怎么带头防疫啊!”2月11日天不亮,平顶山市湛河区高阳路街道后城村党支部龚顺有就从家出来,步行到村口的疫情防控卡点,昨天晚上在卡点值夜班的儿子龚金龙看到后心疼地说。

“我是党员,又是党支部书记,在这种关键时刻必须得冲锋在前!”龚顺有是这么说的,也是这么做的。疫情防控阻击战打响后,他义无返顾地挑起了村里疫情防控的重担,从大年初二开始,一直坚守在防疫一线,从未休息过。

说起龚顺有,后城村党支部委员何国强有说不完的话,“龚书记每天都冲锋在前,喷洒消毒剂、防控宣传、卡点值守、帮‘宅’家村民购买生活用品……”

“龚书记,个不高,一切重任自己挑。能吃苦,能受劳,村口路口都堵好。不让疫情来扩散,开住药车村里转。不图名来不图利,群众说是好书记!”这是何国强编的顺口溜,如今在村里面广为流传。

“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”龚顺有的儿子龚金龙在高阳路街道辖区经营着一家小饭店,疫情来后,主动配合关了店面,同时帮助说服临近商停业支援辖区疫情防控工作,回到村里,报名上岗,和父亲一起战“疫”。

2月9日,龚金龙分别向利民社区、后城村、杨西新村各捐款1000元,又为办事处送区了米面油蛋和水果,用爱心和行动支援疫情防控工作。

病毒无情,人间有爱。高阳路街道党工委书记曹锦川告诉笔者,在高阳路,除了像龚顺有这样“父子兵”,还有不少“夫妻档”“全家总动员”奋战在“抗疫”一线。他们没有什么轰轰烈烈的事迹,只是和村(社区)党员、干部、群众一起用自己的实际行动默默守护着高阳路街道1万多名村民的平安。(胡清军 李艳玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,