我们在一起|舞钢:今天再值一天岗

2020年02月11日15:25

来源:大河网

大河网讯 “今天再值一天岗,明天我就上班了。”舞钢市寺坡街道湖滨社区志愿者胡国良早上六点多就来到社区门口卡点,与辖区10余名志愿者会合,开始了一天的巡逻、值守和宣传。

据悉,湖滨社区湖滨小区是寺坡街道人口最多最密集的社区,有常住居民4657余人,整个社区13个出口和多个地方绿化带区域,疫情防控一开始,该社区迅速行动,围网封堵,整个社区只留一个出入口进行排查值守。但是,时常有极少数居民翻越外出散步、遛狗,社区工作人员和责任科室人手有限,就在社区居民信息群里发布了“我们的社区我们守”志愿者招募信息,号召大家主动参与。当天,志愿者人数就达到了10余人。

王国青是社区发布志愿者招募令第一个响应报名的,自参加志愿者以来,他每天早上六点半准时到社区各出口,对围网进行检查修补,一直以来,口袋里一直装着钳子和铁丝,哪里有漏洞就修补哪里。随后,就和几个志愿者开始一天的蹲守,及时劝阻和批评教育越网外出遛狗、散步的居民。

志愿者牛振军手里拿着话筒,在小区进行巡回宣传,“疫情依然严峻,切莫放松警惕,”

志愿者丁彩云在小区广场等地进行扎堆人群劝回和批评教育。

“边书记,我这会去香厨房路口吧,钢司职工下班的点到了,我得去守着。” 刚刚巡逻一圈的志愿者陈甲智说完,就匆匆赶往香厨房旁边被封堵的路口。

“你们在这里守着吧,我和文学去那边看看,刚才看群里,又有个路口围网被扒开个缝。”志愿者胡成功说。

不用分工,不用督促,面对疫情,居民志愿者全力投入。尤其是在舞钢市零疫情的情况下,出现了部分居民警惕性放松,频频破坏围网外出苗头,广大志愿者开展全天候巡防修补,密织了最强疫情防控网,小区身带“红袖标”的志愿者成了小区“外防输入,内防扩散”的疫情防控巡防员和前沿“哨兵”。

2月9日当天,王新伟、臧小梅夫妻二人来到社区,“看到值守人员整天都在卡点吃方便面,条件十分艰苦,我们想着也加入志愿者,谁有空就轮岗替换值守。”

“疫情无情人有情,越是危难关头,越是安危与共,随着湖滨小区疫情防控巡防员队伍逐渐壮大,湖滨社区将更有信心和决心持续打赢下一个14天疫情防控战役。”湖滨社区支部书记说。(蔡长伟 袁静静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,