特事特办!许昌为生产防疫物资相关企业开辟绿色通道!

2020年02月11日15:28

来源:大河网

        大河网讯 疫情发生以来,为缓解许昌市防护物资紧张问题,许昌市市场监管局行积极开辟疫情“特事特办”绿色通道,在权限内加快防疫产品的审批进度,压缩流程,最大限度压缩审批时限。

        2月10日,记者获悉,该局仅用2天时间就为我市一家企业办好了医用隔离眼罩、医用隔离面罩备案手续。

        近日,接到许昌贝瑞斯光电科技有限公司申请医用隔离眼罩、医用隔离面罩备案申请后,许昌市市场监管局急疫情所急、急企业所急,开辟“绿色通道”,主动联系企业弄清其具体需求,安排专人为企业提供全程协办和一站式服务。该局行政审批人员积极利用电话、微信全程指导企业准备资料,并将需要两次申请的产品备案、企业备案合并为同时提交申请,同时发放备案证,使企业在符合要求后第一时间拿到了所有的备案证。

        该企业负责人表示,“在这种特殊时期,没想到能这么迅速为我们企业开辟绿色通道,完成备案登记,解决了燃眉之急。作为企业我们也将担负起社会责任,为疫情防控作出自己的贡献。”

        据许昌市市场监管局有关负责人表示,疫情防控期间,为解决防控产品短缺的情况,该局将为生产销售防疫物资的相关企业开辟绿色通道,特事特办,快速审批,保障企业在第一时间获证,为疫情期间防控物资顺利进入市场提供保障。(李海峰 陈贯宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,