我们在一起|舞阳县号召各级劳模捐款捐物40余万 支援一线战“疫”

2020年02月11日15:29

来源:大河网

大河网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,舞阳县总工会积极发扬守土有责、守土担责、守土负责的精神,不畏艰险,冲在一线,严密防控,在坚决打赢疫情防控阻击战中展现工会干部“新作为”。

疫情防控战打响以来,该县总工会成立由“一把手”任组长,班子成员任副组长,机关各部室长全部参与的疫情防控领导小组,制定县总工会疫情防控应急值班表和分包小区疫情防控值班表,组成2个排查宣传队;在班子成员的带领下,对工会家属院和淀粉厂家属院进行入户、排查、宣传,确保不漏登、不漏户、不漏人,织密疫情防控阻击网;同时加强机关疫情防控工作,组织机关干部开展健康排查和办公场所卫生环境大清扫工作活动,通过在单位门卫室外设置“进出人员登记和体温测量点” 、减少机关干部公众聚集性活动等措施,确保疫情防控工作落到实处。

县总工会立足本职,扛牢责任,积极发挥各级劳模在坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战中的示范引领作用,在全县发出《舞阳县总工会关于在疫情防控狙击战中充分发挥作用的倡议书》,号召各级劳模获得者、工人先锋号和劳模创新工作室弘扬奉献在前、冲锋在前和奋斗在前的劳模精神。

连日来,各级劳模在县总工会的号召下,讲担当、守初心、做表率,踊跃开展捐款、捐物活动。舞阳县莲花镇半李村省级劳模郭军生虽然是农民,但是在疫情发现的初期,率先垂范,自掏腰包5000元用于疫情的防控工作,在疫情防控关键期,再次捐助资金1万元为坚守在防疫一线的工作人员购买防疫物资,奉献爱心和力量;中盐公司积极发挥央企担当精神捐助资金3万元、贾湖酒业捐助资金30万元、金大地积极捐资5万元。截至目前,全县各级劳模、“五一劳动奖章”获得者和“五一劳动奖状”单位累计捐款捐物合计419650元。

主动担当作为,该县总工会大力弘扬广大医务工作人员日夜工作在防控疫情第一线、保护人民群众身体健康和生命安全的高尚职业道德和大无畏精神,关心支持他们全力以赴投身抗击疫情工作,在全县各基层工会下发《关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》和《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神组织动员全省广大职工群众坚决打赢疫情防控狙击战的通知》,筹措资金25万元,看望慰问坚守在一线的卫生、防疫、交警等防护人员,送去了党委政府和工会组织的温暖。(田明杰 胡逞豪 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,