我们在一起|平顶山:村干部捐馒头助“抗疫”

2020年02月11日15:30

来源:大河网

大河网讯 “家里过年蒸的馒头马上吃完了,我正发愁去哪儿买呢,这下我又能安心在家‘宅’着了,太谢谢你了!”2月8日上午,平顶山市湛河区河滨街道沟刘村村民张艳萍从刘建卫手中接过一兜馒头,感激地说。

刘建卫是河滨街道沟刘村党支部委员,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,他一直坚守在村口的疫情防控卡点上,至今已经有半个月了。近几卡点陆续来了不少想出去采购生活物资的村民,说得最多的是出去买点馒头。

“看到这么多村民因为买馒头走出家门,我担心影响‘抗疫’,就和附近的超市联系,一次性地解决了全村村民吃馒头的问题。”刘建卫笑着对记者说。

据刘建卫介绍,全村一共有104户村民,他按照每户10个的标准,花了500元,买了1040个馒头,和村里的党员志愿者一块儿,骑着三轮车挨家挨户送到了村民家中。(蔡长伟 胡清军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,