淮滨:点滴爱心吹响抗疫后盾最强音

2020年02月11日15:31

来源:大河网

大河网讯   “武汉加油!”“武汉加油!中国加油!”“抗疫必胜!”……2月10日上午,淮滨县税务微信工作群里,下起了“爱心红包雨”。该局党委书记、局长邓学忠同志第一个带头捐款800元,全局的干部职工更是纷纷踊跃捐款,捐款接龙很快就刷屏了。

病毒无情,人间有爱。当天上午9时,该局机关党委发出了《抗击新型肺炎捐款倡议书》,号召全局税务干部职工守初心担使命,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将税务的忠诚担当精神、大爱之心,付诸于抗击疫情的具体行动上,用爱心和行动为奋战在一线的医护人员加油、助威。

“我捐100元。虽然退休了,但是作为共产党员决不能落后。为疫情防治工作捐款,我大力支持。”退休老干部听说捐款的消息后,专门打来电话说,“在这场没有硝烟的战争中,只要我们与祖国一道众志成城,齐心协力,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

不到一天时间,该局含退休的190名干部职工就捐款32100元。当晚,即向该县红十字会工作人员转交善款。这一份份来自全局税务干部的爱心传递,汇起了万众一心的磅礴力量。

一箱箱KN95型口罩,运往该县新冠肺炎防控指挥部;一筐筐新鲜蔬菜水果,送到了抗疫第一线;一份份捐款,汇入了爱心帐户……涓涓细流汇聚成海,款款善意流淌心田。自吹响战疫号角,淮滨县各界纷纷捐资捐物奉献爱心。爱心企业和协会、党员职工和群众,在战疫后方筑强爱心堡垒、吹响抗疫后盾最强音,汇聚成为战“疫”必胜的坚定回响。(薛小磊 韩浩 刘伟峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,