孟州万亩韭菜基地:让疫情防控与优质服务同行

2020年02月11日15:32

来源:大河网

大河网讯 2月10日,晴空万里,在孟州市全义农场万亩韭菜产业园区极目远眺,一座座大棚连成一片,犹如一片蓝色的海洋。这天是韭菜交易正式开始的第二天,与往年不同的是,今年往来交易的车辆和人员多了许多“规定动作”,在这里须出具相关证明和蔬菜运输证,并配合完成入场消毒、体温测量、信息登记等防疫检疫措施,方可进场。

“当前是疫情防控的关键时期,也正值韭菜陆续上市期,疫情不等人,农时也不等人。现在韭菜收割原则上由种植户自行收割,用工一律使用本地农民,并且严格做好进场消毒、戴口罩等防疫措施。”孟州市全义农场负责人说,2月5日以来,我们还及时将农场本地用工名单报有关部门和乡镇审批,着力解决好今年疫情期间农场的用工紧缺问题。

据悉,面对当前新冠肺炎疫情的严峻形势,孟州市全义农场一手抓疫情防控,一手抓韭菜交易,结合疫情防控制订完善了韭菜产业园韭菜交易、疫情防控方案及公告等。为确保韭菜产得出、运得走,该农场在入园口设立车辆、人员固定消毒防疫卡点,所有商户车辆必须凭韭菜检测报告方可出场,确保食品安全。同时要求所有参与市场交易的工作人员、割菜人员、种植户等必须佩戴口罩,并保持规定距离。整个韭菜交易期间,该农场设立了疫情防控组、综合协调组、宣传组等10个专业组,严格韭菜质量检测、韭菜款结算、市场经纪人管理等关键环节,确保做到疫情防控严、现场服务优的“双达标”。

“孟州全义农场的韭菜品质好,服务也很周到,我们每年都来这里采购。今年有了疫情,这里的防控过程都很严格,虽然感觉有些不习惯,但这样做也是为了大家好!”一位来自山西正在装车的客户对该农场严格的疫情防控措施表示了理解。据悉,自2月9日开市以来,该农场已累计向陕西、山西、平顶山、洛阳等地销售韭菜10万余公斤。(王辉 牛联平 周萍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,