中牟县市场监管局:开通绿色通道 口罩生产企业1.5小时办证

2020年02月11日16:46

来源:大河网

大河网讯 为解决当前疫情形势严峻、消毒物资紧张的问题,中牟县市场监督管理局推行网上全程电子化受理方式,电话远程指导企业网上提交材料,登记人员轮岗值班、快速审批,做到“办事不见面,业务照样办”,全力保障口罩等相关应急审批业务高效办理。

2月11日上午,郑州山山医疗用品有限公司为缓解目前口罩等医疗资源紧缺压力,助力我省医用防护口罩扩大生产,而急需增加经营范围。中牟县市场监督管理局在做好前期要求的疫情防控措施后,第一时间开通企业“绿色通道”,先行网上审核企业提交的材料,派专人通过电话指导企业进行实名认证,快速完成业务办理。仅仅一个半小时,企业就拿到了变更登记后的新营业执照,确保企业按期投入生产,也为疫情防控工作献出一份绵薄之力。

据悉,中牟县市场监督管理局党组围绕当前疫情防控和政务服务工作,统筹考虑“两条主线”,全面推进工作。要求各相关科室进一步完善线上服务模式,推行“网上审批”“承诺审批”“预约服务”,做到“网上办、不见面、保安全、能办事”。同时,根据上级精神,严格做好疫情防控、人员排查、信息统计、小区包靠等疫情防控工作,切实把各级党委政府各项疫情防控工作部署落到实处,全力维护人民群众的身体健康和生命安全。(王君杰 菅京豪)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,