点赞!鲁山何艳彬:餐饮老总变身抗击疫情“爱心大厨师”

2020年02月11日16:46

来源:大河网

大河网讯 “洁利康120份,交警、环卫40份……好,今天咱们准备的食物比较充足,他们在一线战斗,我们要尽量满足大家的需求。”2月10日,一只手盛饭,一只手接着电话的何艳彬对着电话那端说。

疫情防控战打响以来,鲁山县上下一条心,各司其职,各尽其能,纷纷为抗击疫情出力。由于疫情防控的需要,全县饭店都没有营业,大多数单位没有食堂,吃饭成为困扰大家的难题,同志们只好靠方便面等速食食品来解决。

何艳彬是鲁山县元素·逸臻餐饮有限公司董事长,当他看到各界加班加点工作的同志们仅靠方便面等食物充饥时,深受感动,便萌生一个想法:“捐钱比较有面子,捐钱的人也很多,但我要能解决大家吃饭问题也是贡献”。此时,正在为如何解决制造抗疫用品的洁利康公司员工吃饭问题的县工信局局长于海琴接到了他的电话,连夸何艳彬的“爱心餐”是雪中送炭,目前疫情防控工形势严峻,能解决大家的吃饭就餐问题,真是做了大贡献。

于是,脱下西装穿上工作服的何总成了何大厨,组织公司积极员工参与,厨房、餐具、车辆和全都免费使用,大家都成了爱心餐的呼吁者、联络员、送餐员、驾驶员。不少企业、超市听说以后,纷纷出手,捐赠蔬菜、筷子、餐盒等物资,爱心人士也一个个报名参加,很快一个后勤保障队伍形成了,近400人的一线工作人员的吃饭问题得到了保证。按每日两餐计算,每日要花费6000元左右。

“马上要出发了,通知伙计们准备吧”,何大厨脱掉工作,开始了新一趟送餐的准备。(蔡长伟 雷小军 孔应功)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,