南阳卧龙区:超市供应防护双保障 请市民有序采购

2020年02月11日15:36

来源:大河网

大河网讯 2月9日,记者在卧龙区万德隆超市中州路店看到,在抗击新冠肺炎疫情期间,该超市从上午9点到下午6点正常营业,为市民提供充足,优质,安全,健康的食品。

据该公司企划部负责人夏青介绍,南阳市万德隆商贸有限责任公司的16家门店都制定了严格的防疫措施,卖场早中晚三次全面消毒,重点部位,如称台、收银台、电梯扶手按钮、购物车等设备设施每两个小时消毒一次。

工作人员进入卖场前先消毒,测量体温合格后方可工作。该公司为称台、收银台、出入口员工配备了口罩、防护衣、防护手套、鞋套、护目镜等防护物资,对员工进行全面防护。

卖场内所有民生类商品(蔬菜、面包、馒头、豆制品)统一称重后定价打包销售,减少销售流程和排队称重环节,缩短人员停留。

顾客进入门店购物,必须戴口罩,先消毒,测体温合格后才能进入,如果排队需保持1米距离。提示顾客尽快购物,不要在卖场过多逗留。

据悉,卧龙区中心城区已开业11家大型商超、市场,中小商超、市场8家;各乡镇景区开业68家商超、市场,物资供应充沛。调整营业时间为上午9点到下午6点,让居民错峰购物。同时加大配送业务,在辖区大型商超大统集团在正常运行的基础上,积极开展配送业务,鼓励群众通过网购尽可能减少聚集。(生俊东 陈辉 张空)

编辑:张龙  审核 :邓元兵

我来说两句 0条评论 0人参与,