长葛市增福镇:一线“巾帼”撑起抗“疫”半边天

2020年02月11日17:10

来源:大河网

大河网讯 连日来,面对新冠病毒肺炎疫情,长葛市周密部署、精准施策、严密防控,充分发挥各镇办、各单位各部门职责,汇聚起全市上下众志成城抗击疫情的强大合力。

在这场没有硝烟的战争中,该市增福镇有一抹“巾帼红”格外亮眼,她们志愿加入疫情防控的“娘子军”队伍,在宣传引导、组织动员、联防联控、群防群治工作中始终冲在第一线,以担当彰显初心,用实干践行使命,用巾帼精神为群众筑起了一道生命防线。

由该镇女同志组成的义务宣传队,每天通过走街串巷、村室广播、悬挂横幅、张贴标语,向群众宣传疫情防控知识,提高村民对疫情的认知,引导广大村民增强自我防护意识,积极配合镇党委、政府做好疫情防控工作。

该镇由机关女干部、各村妇女干部和巾帼志愿服务队组成的疫情排查队,每天主动上门入户排查登记武汉返乡人员及其密切接触者,时刻掌握重点人员的体温及隔离情况并做好记录。

同时,工作起来像“女汉子”一样的防疫战斗队,负责增福镇各村的消毒杀菌工作。每天妇女干部都会在各村进行喷洒消毒、参与“清洁家园”志愿活动,改善镇村卫生环境。她们还在各村的入村路口卡点处进行24小时值班值守,严控人员出入,对特殊进出人员进行体温测量登记。

不仅如此,该镇妇女干部还用不同方式表达对疫情防控工作的支持。多年来热衷公益事业的河涯刘村天源有限公司总经理王宝芳是该市第十五届人大代表,在疫情防控工作中,她主动捐赠6千余元物资。河涯刘村女党员宋志敏、崔庄村女党员杨雪焕、张艳红等也都为抗击疫情贡献自己的力量。

“在此次疫情防控工作中,增福镇这抹‘巾帼红’显得格外亮眼。相信有她们的坚守和付出,我们定能打赢这场疫情防控阻击战。”长葛市增福镇党委书记赵精武表示。(李海峰 张瑞敏 刘思雨)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,