战“疫”情|漯河召陵区持续开展医疗废物检查 严防污染发生

2020年02月11日17:16

来源:大河网

大河网讯2月7日,漯河市生态环境局召陵区分局组织人员对辖区翟庄社区卫生服务中心医疗废物和医疗废水处置工作进行现场督导检查,并就院内生活垃圾收集、分类及转运情况提出合理化建议,要求医疗机构在疫情防控的紧要关头,除了确保医疗废物收集和医疗废水处理规范运行外,更要严格生活垃圾收集转运相关措施,严防污染发生。

据了解,为扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和应对工作,该局多措并举,确保疫情防控工作落到实处。对全局干部职工和家属与武汉返乡人员接触过的情况全面排查,做到有事报情况,无事报平安。

该局利用微信工作群,及时传达区委区政府相关疫情通知公告,倡导良好的卫生习惯,保持清洁卫生,客观准确反映疫情和防范工作情况,要求全局干部职工不信谣,不传谣,坚定信心,响应倡导。同时印制宣传页,做好疫情防治基本知识的宣传和普及,做好群众的思想工作。

成立三个检查组,对全区12个医疗单位进行全面排查,做好医疗废物、医疗废水等危险医疗废物的监测监察工作,切实履行职责;要求全局干部职工服务大局,班子成员节假日期间不休息,相关业务股室上岗到位,无条件服从分配,坚守工作岗位,切实完成区委区政府疫情防治工作。

该局全面做好新型冠状病毒疫情环境质量监测、重点部位排查、环境保护执法、信息统计上报、舆论引导管控、发布工作制定等工作,做好翟庄第二指导站的协调指导配合工作。对值班期间脱岗、防控工作履职不力的干部职工严肃问责。(田明杰 柴永超 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,