灵宝法院:“电话+微信”成功调解一起离婚纠纷案

2020年02月11日17:23

来源:大河网

大河网讯  2月10日上午,灵宝市人民法院速裁四组,通过电话、微信成功调解一起离婚纠纷案。

原告马某某于2019年12月3日向灵宝法院起诉,要求与被告王某某离婚,这是原告第二次向法院提起诉讼。本案受理后,承办法官多次与双方当事人联系,而被告因在外打工,路途遥远,一直未能按通知到庭,造成庭审未能及时进行。适逢春节,本想节后安排开庭,受疫情影响,案件无法正常庭审。为尽快维护当事人合法权益,承办法官决定通过微信组织双方调解。在征得当事人同意后,助理法官王红娟提出调解思路,主动挑起调解任务,先是给双方打电话,又及时建立调解群组,利用微信这个工具,及时向双方传达信息,通过反复沟通,最终促使双方达成调解协议。一件看似无解的问题就这样快速消除了。

网络办案给多元化办案机制建立落实提供了有效平台。大家纷纷表示,要加大对科技技术的利用,多办案,办好案!(王涛 史惠霞 王红娟 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,